На Новый год в Европу! Топ-3 наиболее популярных стран

Георгий Трушин 2
Можно недорого снять гостиничные номера как в Париже, так и в Берлине, и в Праге.

Чем ближе новогодние каникулы, тем больше некоторые жители нашей страны задумываются о том, где они будут проводить праздники. Уже не раз говорилось о том, что в нынешнем году большой популярностью пользуется так называемый внутренний туризм. Именно по этой причине такие города как Санкт-Петербург, Казань, Суздаль, Владимир, Нижний Новгород и Сочи ждет настоящий наплыв туристов.

Но есть среди россиян и те, кто поедет на праздники в Европу. Наибольшей популярностью у наших сограждан пользуется Франция и, в частности, Париж. На конец декабря — начало января во французской столице можно снять квартиру за не самые большие деньги.

Весьма популярен у российских туристов один из старейших городских кварталов Марэ. Эту популярность легко объяснить — квартал Марэ находится в шаговой доступности от Нотр-Дам де Пари и центра Жоржа Помпиду. Интересно, что двухместный номер в новогоднюю ночь обойдется всего лишь в 88 евро. А если вспомнить, что в том же Суздале примерно за такой же номер в отеле необходимо заплатить примерно в 120-150 евро, становится ясно, что гораздо проще добраться до Парижа, чем ехать в Суздаль.

Справедливости ради, надо заметить, что более просторные апартаменты с качественным ремонтом стоят от 100 до 130 евро за ночь. Но в российских городах за такие номера надо отдать еще больше.

На втором месте по популярности у туристов из России находится Берлин. В германскую столицу стремятся примерно 17-18 процентов наших путешественников, которые проводят рождественские и новогодние праздники за пределами родины.

В Германии цены еще более демократичные, чем во Франции. Здесь совершенно спокойно на праздничные дни можно снять двухместный номер за 60-70 евро. Правда, в исторических районах Берлина, где полным-полно достопримечательностей, стоимость номера может доходить до 200 евро за ночь. Но в той же Москве номера в отелях, которые расположены в историческом центре города, опять же стоят несколько дороже. В общем, по доступности гостиниц Германия обыгрывает Россию.

Конечно, надо заметить, что в Берлине имеются номера и за 600, и за 700 евро за одну ночь, но и в той же Москве на новогодние каникулы нетрудно найти номер за такую же сумму.

Ну, а на третьем месте в рейтинге популярности на новогодние и рождественские праздники находится столица Чехии. В Праге обычные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры недалеко от исторического центра стоят примерно 100-200 евро. А вот комфортабельные квартиры в три-четыре комнаты стоят от 500 до 700 евро за ночь. Именно по этой причине некоторые российские туристы снимают такие большие квартиры вскладчину — выходит значительно дешевле. Впрочем, есть и маленькие квартирки, которые можно забронировать себе по цене в 80-90 евро за одну ночь.

В общем, выбор есть, и многие россияне могут позволить себе на праздники съездить всей семьей хоть в Германию, хоть во Францию, хоть в Чехию. А если учесть, что буквально в спину Чехии “дышат” Бельгия Голландия и Люксембург. В этих странах вообще готовы снижать цены за проживание в гостиничных номерах. А, значит, на новогодние и рождественские праздники Старый Свет не останется без российских туристов.

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн