На шаг вперед: как выбрать район “под себя”

Георгий Трушин 4242

Стоит в разумных пределах попробовать просчитать ситуацию, имея в виду последовательную тенденцию к уплотнению застройки.

 

 

Комфортное для жизни окружающее пространство — один из самых ценных активов той или иной квартиры. Именно место и район, где расположено жилье, во многом и определяет его стоимость. Чтобы выбрать квартиру и потом не жалеть об этом, следует исходить из своих долгосрочных интересов.

Эксперты компании “Метриум Групп” выделяют несколько основных условий при выборе района.

Первое условие — стоит понимать, чего ждешь от ближайшего и отдаленного будущего. Иногда можно и помечтать. Для покупки и продажи квартир нужны время, силы и помощь профессионала. Так что самое оптимальное — это свести количество сделок к минимуму. При выборе района следует ориентироваться в первую очередь на экологию и качество социальной инфраструктуры. Но если человек хочет жить светской жизнью, здесь на первое место выходит транспортная доступность и количество различных тусовочных мест.

Второе условие — искать там, где никто не ищет. Иногда случается, что у человека не так много денег, а хочется жить в престижном районе. В этой ситуации можно попробовать поискать квартиру в новостройках, которые другим покупателям кажутся непривлекательными. Например, часто в домах, прилегающих к транспортным развязкам, загруженным станциям метро или вокзалам, можно купить более дешевые квартиры, потому что в этих местах большой поток пассажиров, а также людей, который готовы оставить машину или попить пива после работы в близлежащих дворах.

Третье условие — необходимо тщательно выбирать соседей. Для спокойной жизни лучше всего ориентироваться на более спокойные север, северо-запад и северо-восток, нежели на юг, восток или юго-восток. Важно помнить, что общество делится на классы по уровню дохода. В новых жилых комплексах селятся люди с одинаковым достатком, со временем обособление успешных в денежном плане горожан будет только увеличиваться - по этой причине при выборе района надо сто раз подумать, каких людей хочется видеть, выходя из подъезда.

Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин считает, что для того чтобы не попасть в ситуацию, когда по твоей тихой улице пройдет шумная трасса, надо просчитывать на шаг вперед.

“Например, в сложную ситуацию попадают покупатели прекрасных видовых квартир, перед которыми вдруг воздвигли новые корпуса жилого комплекса, сильно изменив эти самые характеристики. Конечно, всего не предусмотришь, но в разумных пределах попробовать просчитать ситуацию стоит, имея в виду последовательную тенденцию к уплотнению застройки, откусыванию кусочков парковых зон, сокращению количества бесплатных парковочных мест”, — говорит эксперт.

“Хочется посоветовать также потребителям перед покупкой квартиры окунуться в атмосферу района. Когда вы осматриваете новый дом, не ограничивайтесь внимательным исследованием помещений. Представьте, как будет проходить ваша жизнь на новом месте. Сходите в ближайший магазин за хлебом или прогуляйтесь до станции метро. Ведь вы будете делать это почти каждый день, и выбор района отразится на качестве вашей жизни”, — резюмирует управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Как уменьшить налоги при продаже квартиры
25 сентября 2017 г.
Элитная вторичка: гигантомания осталась в прошлом
25 сентября 2017 г.
Ипотека бьет рекорды
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн