Нагатинская пойма: сказочное будущее

Ольга Соловьева
В Манеже состоялась презентация проекта парка развлечений, который появится в Нагатинской пойме. На месте унылых пустырей построят зону отдыха мирового уровня.

В Манеже состоялась презентация проекта парка развлечений, который появится в Нагатинской пойме. На месте унылых пустырей построят зону отдыха мирового уровня. Под сказочный город отдадут почти сто гектаров.

Сегодня пейзажи в Нагатинской пойме выглядят малопривлекательно — сплошной пустырь. Но бывшей промзоне пророчат сказочное будущее. Почти 100 гектаров земли — не обойти и за день — отдадут под парк развлечений. Как он будет выглядеть, показали на реалистичном макете.

Сердцем Нагатина станет гигантский детский парк развлечений. Он займет треть всего пространства. Больше похож на сказочный замок: главный ход венчают башни с острыми шпилями, цветные витражи, а где-то и вовсе стеклянный потолок. В отличие от западных парков, московский будет крытым.

"Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического детского парка мирового уровня. Заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Создается объект, который будет радовать детей и родителей", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Внутри пространство разделят на площадки под аттракционы и игровые зоны. Их посвятят героям зарубежных и отечественных мультфильмов.

"Попадая в эту зону, человек полностью окунается в атмосферу мира Снежной Королевы. Так как парк крытый, будет сделано снежное небо. Замок Снежной Королевы будет 25 метров в высоту, как 10-этажный дом. Попадая туда, человек сможет встретиться с самой Снежной Королевой, покататься на санях", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" инвестор Амеран Мыцоев.

Вокруг детского центра разобьют прогулочный и ландшафтные парки. Глядя на макет, становится понятно, что дефицита зелени не будет. На оставшейся территории построят семиэтажную гостиницу, яхтенный клуб. Чтобы москвичам добираться до сказочного города было удобно, рядом совсем скоро откроется станция метро "Технопарк". Здесь же появится железнодорожная станция, а в перспективе — автомобильный мост через Москву-реку. Уже известно, сколько будут стоить детские билеты. Пользоваться всеми 40 аттракционами и гулять в парке десять часов, то есть весь день, можно будет за 1300 рублей. Это в четыре раза дешевле, чем в других детских парках мира. Открыть сказочный город обещают в первом квартале 2018 года.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
5 миллионов и метро: какое жилье ищут покупатели из регионов
24 апреля 2017 г.
Борьба за покупателя: вторичное жилье терпит фиаско
24 апреля 2017 г.
Больше ста: ТОП-5 самых просторных квартир
Акция!
Дизайн