Нагатинскую пойму превратят в "Сказку"

1
Десятки пустующих гектаров в Нагатинской пойме отдадут под детский парк мирового класса — с аттракционами, цирком, кино и даже собственной яхт-школой и огромной прогулочной зоной.

Десятки пустующих гектаров в Нагатинской пойме отдадут под детский парк мирового класса — с аттракционами, цирком, кино и даже собственной яхт-школой и огромной прогулочной зоной. Проект будущего центра развлечений обсуждали во вторник на заседании президиума городского правительства.

В столице появится детский парк мирового уровня. 92 гектара Нагатинской поймы — целиком не обойти и за день — отдадут под развлечения. Западная граница парка пройдет параллельно проспекту Андропова, с остальных трех сторон — Москва-река. Сейчас в Нагатинской пойме пейзажи малопривлекательные — в основном, заброшенные пустыри. Уже этим летом на площадку придут строители. Одну треть займет парк развлечений.

"В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр развлечений будет иметь сложную геометрическую форму — в отличие от зарубежных. Выполнят его в национальных мотивах. Каких именно — пока держат в секрете. Вокруг разобьют прогулочный и ландшафтный парки. Там можно будет гулять бесплатно. На оставшейся территории поймы – гостиница и концертный зал. Власти планируют отреставрировать и сам Южный речной вокзал, по соседству с ним появится детская яхт-школа.

Чтобы добираться до сказочного города было удобно, рядом строят станцию метро "Технопарк", которую откроют уже через год. Здесь же появится железнодорожная станция. В этот транспортный узел войдут и троллейбусные, и автобусные маршруты. Для тех, кто на своем транспорте, выделят почти 4 тысячи парковочных мест. В перспективе — автомобильный мост через Москву-реку. Он соединит территорию Нагатинской поймы и 2-й Южнопортовый проезд.

"Кроме парка это будет еще и серьезная транспортная магистраль. После выхода проектно-сметной документации в конце этого года — начале следующего, будет понятна его стоимость, и мы в 2016 году уже приступим к его строительству", — пообещал в эфире программы "Вести-Москва"заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Облагородят и Нагатинскую набережную — она станет пешеходной зоной. Завершить строительство парка планируют к 2017 году. Ожидается, что в год эта территория развлечений сможет принимать до 10 миллионов посетителей.

Ольга Соловьева, "Вести-Москва"

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн