Настоящие чудаки: странные требования покупателей квартир

3
Фото: © Георгий Трушин
Одни покупатели хотят сделать под квартирой подвал или спортзал, другие хотят треугольные комнаты, а третьи мечтают избавиться от окон.

Большая часть покупателей недвижимости четко следуют определенным правилам, их запросы понятны и просты — купить квартиру или дом получше, заплатив это меньше денег. Это понятно желание, хотя далеко не всегда выполнимое. Но иногда среди покупателей встречаются настоящие оригиналы, выдвигающие иногда смешные, иногда абсурдные, а иногда и откровенно глупые условия.

Эксперты Департамента новостроек инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet подготовили небольшую подборку самых странных запросов, которые можно услышать от покупателей квартир.

Первое чудачество — а подать сюда квартиру с подсобкой или спортзалом. Известно, что на российском рынке недвижимости на первый план сейчас выходит минимализм, когда покупатель платит деньги только за полезную площадь, а лишние квадратные метры ему не нужны. Это связано, в первую очередь, с ценами на жилье и нежеланием отдавать лишние деньги.

Второе чудачество — и целой крыши мало. Некоторые покупатели приобретают квартиры на последних этажах, чтобы по полной программе эксплуатировать крышу “дома своего”. Одни приобретатели квадратных метров мечтают сделать надстройку в виде крытого павильона, другие хотят веранду, а третьи — зимний сад. Главное правило для таких покупателей — это правильный выбор дома, где есть крепкая и хорошая крыша. Иными словами, кровля не должна подвести. Надо, чтобы на этой самой крыше без всяких негативных последствий можно было проводить необходимые работы. Ведь там, где конструкция не самая надежная, собственнику никогда не разрешат делать отдельное и капитальное сооружение на крыше.

Третье чудачество — хочу треугольную комнату. Некоторые покупатели очень хотят придать своей квартире нестандартные формы. Например, соорудить треугольные или круглые комнаты. И любители всего неординарного всегда с удовольствием рассматривают такие варианты, реализуя в последующем интересные дизайнерские решения. Впрочем, такие оригиналы встречаются не так уж и часто — большинство предпочитает комнаты прямоугольные или квадратные.

Четвертое чудачество — поменьше света и окон. Существует незначительная часть покупателей, которые любят так называемые темные квартиры. Именно поэтому они выбирают недвижимость на нижних этажах, где деревья могут закрывать свет. А есть и такие, кто хочет минимальное количество окон, чтобы в квартире было темно.

"Действительно, многие покупатели зачастую отличаются большой оригинальностью и нередко предъявляют какие-то заоблачные требования, — говорит руководитель агентства недвижимости “Мой дом” Сергей Цыгалев. — Одни могут требовать минимальное освещение, другие, напротив, хотят, чтобы окна занимали чуть ли не всю стену комнаты и пропускали как можно больше света. Покупателям с чудачествами и какими-то неординарными требованиями очень сложно найти себе квартиру или дом в традиционных жилых комплексах, жилых кварталах и поселках. Поэтому такие покупатели, как правило, приобретают недвижимость, которая построена по индивидуальным проектам".

Георгий Трушин

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн