Не прогадать с "элиткой": 5 критериев хорошей квартиры

5
Фото: © Георгий Трушин
Богатых покупателей интересует как местоположение, так и приватность вместе с прекрасными видовыми характеристиками.

Жилье элитного и премиум-классов популярно у обеспеченных людей. Человек, который покупает себе квартиру или дом в элитном сегменте, уверен, что как при строительстве, так и при отделке помещений используются только самые лучшие и дорогие стройматериалы. Именно поэтому стоимость квадратного метра там настолько высока. Иногда разница между стоимостью элитного жилья и недвижимости комфорт- или эконом-класса может различаться в десятки, а то и в сотни раз.

Существует множество нюансов, на которые покупатели в элитном сегменте недвижимости обращают особе внимание и покупают квартиру или дом только в том случае, если все в полном порядке и полностью соответствует ожиданиям и требованиям. Вот основные критерии элитного жилья.

Местоположение. Пожалуй, именно местоположение имеет для подавляющего большинства покупателей решающее значение. Эксперты рынка недвижимости утверждают, что если, допустим, у элитного загородного поселка есть некоторые недостатки, но местоположение удачно, то проблем с реализацией недвижимости вообще не возникнет. То же самое относится и к городской недвижимости — даже если у дома на Патриарших прудах есть видимые недостатки, весьма велика вероятность, что эту квартиру все равно купят. Также к элитному местоположению относятся и так называемые зеленые районы, где имеется как хорошая экология, и шаговая доступность до станций метрополитена и других видов общественного транспорта.

Приватность. После хорошего местоположения именно приватность считается наиболее важным условием покупки недвижимости в элитном сегменте. Например, покупка квартиры в клубном доме дает возможность не только существенно ограничить количество соседей, но и гарантирует однородный состав жителей. Соседям, которые относятся к одному классу как по положению в обществе, так и по финансовому состоянию, делить будет нечего. А это означает, что жизнь будет спокойной и бесконфликтной. 

Видовые характеристики. Здесь не надо путать видовые характеристики с местоположением. Можно купить квартиру, например, на Остоженке, а вид из окна будет не очень хороший. Видовые характеристики — это, прежде всего, хороший вид из окон. А если из кухни можно, допустим, увидеть историческое здание или иную городскую достопримечательность, то цена недвижимости возрастет не менее чем на 50 процентов. Есть один важный момент — в элитных жилых комплексах увеличивается только стоимость тех квартир, откуда есть хороший вид. А вот все остальные продаются по обычным для данного сегмента ценам.

Архитектурный проект. Многие покупатели элитной недвижимости — тонкие ценители искусства и архитектуры, часто они рассматривают недвижимость с точки зрения инвестиций - наряду, например, с антиквариатом. В том случае, если проект разработал какой-нибудь именитый архитектор, то это автоматически повысит стоимость жилья. Например, квартиры в домах, которые построили Николай Ляшенко или Сергей Скуратов, обойдутся примерно на 15-20 процентов дороже.

Дизайнерская отделка квартир. В каждом доме элитного сегмента есть такие опции как своя парковка, охрана, фойе, лифтовые холлы. Но очень часто в данном сегменте делают дизайнерскую отделку квартиры или дома, что повышает цену примерно на 15 процентов. Тем не менее, спрос на элитные квартиры с готовой отделкой растет даже в не самые простые времена.

Георгий Трушин

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн