Не просто массаж: жители дома - против соседства с сомнительным салоном

1
Место отдыха для одних, ночной кошмар для других — жильцы дома на Долгоруковской улице получили в соседи массажный салон.

Место отдыха для одних, ночной кошмар для других — жильцы дома на Долгоруковской улице получили в соседи массажный салон. Вместо тишины и оздоровления — драки, скандалы и постоянные визиты полиции. Почему так случилось, и есть ли шанс избавиться от шумных новоселов?

За несколько минут почти весь коллектив покинул рабочие места через окно. Общаться с прессой пришлось менее расторопным сотрудникам салона эротического массажа. Девушки, скрывавшие лица под простынями, не спешили рассказывать об особенностях подвального бизнеса. Некоторое представление о нем можно составить по записям администратора: "Ласка плюс доп. Ласка плюс два доп. Плюс алкоголь. Плюс три — без ограничений". Что означает термин "ласка", и какие ограничения могут быть сняты, выяснить так и не удалось.

На сайте этой сети салонов о дополнительных услугах — ни слова. Только фото молоденьких массажисток в откровенном виде.

"Просто чтобы гость расслабился", — объясняет работница салона.

Но жильцов дома №29 по Долгоруковской улице волнует не только моральная сторона проблемы. Куда больше их раздражает шум и нецензурная брань, которую приходится слушать каждую ночь.

"В 3 часа ночи мальчики, которые приехали сюда, по-видимому, лечить спины, стояли, опираясь на наш автомобиль и фотографируясь. А если бы он поцарапал машину? Если их никто оттуда не провожал, они искали выход, они ходили к нам, они матерились, плевали, было такое, что даже они в туалет ходили здесь ночью", — рассказывает жительница дома Наталья Удалова.

Мы вызвали полицию, и сейчас будем писать заявление с просьбой разобраться, почему здесь шумят, и действительно ли эти девушки имеют право осуществлять массаж. Полицейские приехали быстро. Людям было что рассказать о бурной жизни их двора.

"Есть фотографии, где люди дерутся прямо около наших машин. Пистолета там не видно, но, по словам жены, они доставали пистолеты", — говорит житель дома.

Массажисток препроводили в Тверское отделение полиции. Во дворе воцарилась тишина. Скорее всего — на время, уверены юристы, ведь салон арендовал этот подвал вполне легально, а значит, скоро возобновит свою деятельность. Выход у людей — только один.

"Единственным условием, чтобы ликвидировать нарушение общественного порядка, является обращение в правоохранительные органы и постоянное обсуждение данной ситуации с органами местного самоуправления — на каком основании они попустительствуют установлению причин происхождения данного источника шума и происхождению условий, при которых этот шум воспроизводится", — поясняет в интервью программе"Вести-Москва" адвокат Тимур Маршани.

Нужно добиваться расторжения договора аренды ввиду недобросовестности арендатора. Причем, судя по тому, как в последние года два действуют в подобных ситуациях районные власти, все шансы избавиться от такого неприятного соседства есть.

Леонид Шепелев, "Вести-Москва"

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн