Не замок, а сказка: топ-5 рейтинга

Георгий Трушин 2
Самые красивые и загадочные замки расположены в основном на территории Европы. И первенство пока что держит Германия.

Замки всегда манили туристов. Очень интересно побродить в окрестностях какого-либо замка, осматривать крепостные стены и, что называется, “дышать” прошлым. А некоторые замки Старого Света вообще можно купить за не самые большие деньги. Единственная загвоздка для всех потенциальных покупателей — это необходимость реставрировать и содержать замок за свой счет, далеко не всякий готов к таким расходам.

Именно поэтому люди в большинстве своем предпочитают не покупать замки, а посещать наиболее интересные из них с туристическими целями. У замков существует свой рейтинг, с первой пятеркой которого можно ознакомиться.

Итак, пятое место в рейтинге самых красивых замков занимает Глэмис, который находится в Великобритании. История этого замка полна тайн, загадок и мистики. Вот уже не первый век ходят слухи, что в коридорах замка Глэмис по ночам частенько бродят ужасные привидения.

Если обращаться к истории замка, то он изначально принадлежал шотландским королям. Но потом это красивейшее здание поменяло хозяев и перешло в собственность графского рода Кингхорн и Стартмор. А впоследствии Глэмис стал королевской резиденцией, в стенах этого замка родились принцесса Маргарет, леди Элизабет Боуз-Лайон, а также королева Елизавета.

Искусствоведы отмечают, что внешний облик замка отличается спокойствием и величественностью, а вокруг Глэмис разбиты сады и итальянский парк с аллеями из буковых деревьев. Есть также специальная пихтовая аллея, которая, собственно, и напоминает о королевском происхождении замка.

Четвертое место занимает французский замок Юссе. В его погребах до сих пор сохранилось вино, которое изготавливают из знаменитого винограда сорта Шенин Блан. Еще одна достопримечательность этого замка — конюшни, где открыт музей конных повозок и мебели, которыми пользовались в Средние века. Внутреннее убранство замка выполнено в классических традициях XVII века.

На третьей позиции рейтинга расположился румынский замок Бран. Вот это строение точно знают практически все жители Европы — ведь именно Бран, согласно легенде принадлежал князю Валахии Владу Цепешу, который более известен как граф Дракула. Предание гласит, что Дракула любил приезжать в замок Бран на отдых, а также часто охотился в лесу недалеко от замка. Естественно, каждый турист, который побывает в замке Бран, услышит от гида, что призрак зловещего графа Дракулы чуть ли не каждую неделю прогуливается по коридорам здания.

Второе место в рейтинге самых интересных замков занимает Шелонсо, который входит в число замков французской Луары. Другое название замка Шелонсо — “Дамский замок”. Такое наименование он получил благодаря тому, что им в разное время владели известные женщины. Например, жена Томаса Бойе Екатерина, Диана де Пуатье, фаворитка следующего владельца замка, короля Генриха Второго. Этим замком также владела легендарная Екатерина Медичи. Все женщины, управлявшие замком, сделали заметный вклад в его внешний облик. Так, Екатерина Бойе, разбила здесь великолепный сад, который сохранился до наших дней. А вот Екатерина Медичи построила на мосту красивую галерею. В 1864 году в замке была проведена полная реконструкция и с тех пор замок остался внешне и внутренне не менялся. Но в этом его привлекательность.

Ну, а возглавляет рейтинг сказочный замок Нойшванштайн, находящийся в немецкой Баварии. Его название означает “Новый лебединый утес”. Замок Нойшванштайн был построен по указанию романтичного Людвига Второго в 1883 году. Это великолепное здание возводили довольно долго, а окончательно замок был готов ли

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Не стать дороже: перспективы комфорт-класса на "рынке покупателя"
27 апреля 2017 г.
Круглый стол "Вестей.Недвижимость": комфорт-класс - основа рынка
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
Акция!
Дизайн