Недооцененный Зеленоград: 6 преимуществ

Георгий Трушин 199
Фото: © Russian Look/Valery Lukyanov
По мнению специалистов, у Зеленограда и его окрестностей есть несколько неоспоримых преимуществ, которые должны положительно сказываться на цене квадратного метра.

Несмотря на популярность на рынке недвижимости жилья как в Москве так и в Подмосковье, Зеленоградский административный округ Москвы крайне редко фигурирует в обзорах и практически не встречается на страницах специализированных СМИ.

Можно сказать, что на этот округ просто не обращают должного внимания. И, как считают эксперты российского рынка недвижимости, очень даже зря. Ведь, по мнению специалистов, у Зеленограда и его окрестностей есть несколько неоспоримых преимуществ, которые должны положительно сказываться на цене квадратного метра.

Первый плюс — общественный транспорт. В настоящее время Зеленоград является частью Москвы. И по этой причине транспортное сообщение как внутри самого округа, так и с другими районами, налажено просто отлично. Более того, в 1 октября нынешнего года из Зеленограда запустили скоростной поезд "Ласточка" и до центра Москвы стало добираться очень даже просто и быстро.

Также до центра столицы можно доехать на множестве электричек, которые ежедневно курсируют между Ленинградским вокзалом и Зеленоградом курсируют более ста электричек. Есть возможность воспользоваться и автобусами, которые едут до следующих станций московского метрополитена: "Речной вокзал", "Пятницкое шоссе", "Митинская", "Тушинская" и "Сходненская". Нельзя не упомянуть и о многочисленных маршрутках, которые курсируют с самого утра и до позднего вечера. Так что никаких проблем с проездом до Москвы нет.

Второй плюс — возможность доехать на личном транспорте. В том случае, если житель Зеленограда не хочет пользоваться общественным транспортом, до центра Москвы можно добраться с помощью нескольких вариантов. Первый вариант — это новая трасса "Москва — Санкт-Петербург", второй вариант — по так называемой старой Ленинградке и третий вариант — доехать до столицы по Пятницкому шоссе. Время в пути, если без пробок, составит от 20 до 45 минут — в зависимости от выбора трассы.

В общем, есть большая вариантивность, автомобилисты могут выбирать трассу в зависимости от ее загруженности в конкретный момент. Очень немногие подмосковные города могут похвастаться таким широким разнообразием подъездных путей. А это большой плюс.

Третий плюс — образование. В Зеленограде много различных учебных заведений, человек может получить как среднее специальное, так и высшее образование. Для получения качественного образования жителям Зеленограда и прилегающих территорий совсем не обязательно ездить в Москву. Здесь функционирует один из лучших российских технических ВУЗов — Национальный исследовательский университет "Московский институт электронной техники".

Четвертый плюс — работа. В Зеленограде множество различных вакансий, в этом городе расположено множество НИИ, производится оборудование для космических аппаратов, также производят высокоточные медицинские приборы, компьютеры смарт-карты и многое другое.

Более того, в окрестностях Зеленограда возводятся жилые комплексы, в которых предусмотрено создание рабочих мест — как на обычных предприятиях, так и в научном кластере.

Пятый плюс — экология. В Зеленограде очень хорошая экология, со всех сторон город окружен лесами и в плане экологической обстановки Зеленоградский административный округ входит в тройку лидеров в столице.

Шестой плюс — доступные цены. Стоимость квадратного метра в новостройках Зеленограда нев

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн