Недвижимость в современных реалиях: покупать или не покупать?

181
"Группа ЛСР" успешно реализует жилье в своих комплексах и продолжает уверенно запускать новые проекты.

В текущих экономических условиях приобретение жилья является одним из самых актуальных и одновременно сложных вопросов. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга полон различных предложений от застройщиков, но как клиенту не совершить ошибку и сделать правильный выбор?

Современная ситуация в экономике сказывается на строительной отрасли не лучшим образом, особенно для небольших компаний. Нередки случаи, когда такие девелоперы останавливают стройку, и приступают к реализации квартир в своих проектах по заниженным ценам, работая при этом себе в убыток. Безусловно, выгодная стоимость жилья привлекает покупателей. Желая сэкономить, клиенты приобретают квартиры в объектах ненадежных застройщиков, что влечет за собой дальнейшие проблемы, например, превращение объекта в долгострой.

Многие девелоперы отмечают, что современный покупатель стал более требовательным и избирательным, он делает выбор в пользу качественных проектов от надежных компаний.  Клиенты не торопятся принимать решения, поэтому вопрос, покупать жилье сейчас или ждать более подходящего времени, остается для них по-прежнему актуальным. На первое место выходят такие параметры, как качество строительства, привлекательное местоположение, удобное транспортное сообщение, наличие развитой внешней и внутренней инфраструктуры. Это и многое другое можно найти в объектах "Группы ЛСР" — крупнейшего застройщика России, за плечами которого богатый опыт реализации жилья от класса масс-маркет до элитных домов по проектам ведущих российских и мировых архитекторов.

Удачное время для покупки

Анализ текущей ситуации на рынке недвижимости показывает, что покупать квартиру нужно уже сегодня. До конца 2016 года эксперты "Группы ЛСР" ожидают повышение стоимости квадратного метра на рынке строящегося жилья. Причина тому — рост транспортных тарифов и цен на стройматериалы, которые ведут к увеличению себестоимости строительства, а следовательно и конечной стоимости жилья. Что касается самой компании, то она находится в более выигрышном положении: благодаря наличию собственных производств "Группа ЛСР" регулирует себестоимость строительства своих объектов.

Еще одна причина, по которой не стоит откладывать покупку — это действие программы госсубсидирования ипотеки, воспользоваться которой можно до 31 декабря 2016 года. Изначально "Ипотека с государственной поддержкой" была рассчитана до 1 марта 2016 года, однако государство приняло решение продлить программу до конца текущего года. Годовая процентная ставка на жилье в новостройке не превышает 12 процентов, однако многие банки предлагают и более выгодные условия приобретения, снижая ставку до 11 процентов, а иногда и до 10,7 процента. Как уже стало известно, в следующем году программа продлена не будет, хотя власти не отказываются от дальнейшей поддержки отрасли.

Если говорить о "Группе ЛСР", то компания сотрудничает с 20 банками, которые предлагают уникальные условия для покупателей квартир в объектах застройщика. Так, с октября текущего года кредит на покупку квартиры от банка ВТБ-24 в некоторых жилых комплексах "Группы ЛСР" теперь можно получить по ставке 7,4 процента на первый год кредитования при наличии полной страховки. Со второго года ставка будет составлять 11,9 процента. 

"Шансы получить ипотечный кредит на покупку жилья от "Группы ЛСР" достаточно велики, — отметила региональный директор по реализации недвижимости "Группы ЛСР" на Северо-Западе Юлия Ружицкая. — Опыт нашей работы показывает, что одобрение на получение кредита получают более 90

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн