Необычные клиники мира: первая тройка

Георгий Трушин 113
В таких заведениях лечат нетрадиционные недуги — от брезгливости до помешанности на сексе.

Известно, что есть традиционная медицина, а есть нетрадиционная. И к нетрадиционной медицине зачастую обращаются люди, которые отчаялись получить помощь от "традиционных" докторов. В подавляющем большинстве случаев такие обращения не приводят ни к выздоровлению, ни к чему-либо положительному, но бывают и исключения из правил.

В то же самое время есть традиционные клиники, где, зачастую традиционными методами, лечат нетрадиционные недуги. Обычно такие клиники располагаются в интересных зданиях — ведь пациенты с нетрадиционными недугами охотнее пойдут лечиться именно в клинику, которая по своему внешнему виду снаружи мало что имеет общего с медицинским учреждением.

Таких лечебных заведений в мире совсем немного, но у них имеется даже свой небольшой рейтинг. Вот как выглядит его первая тройка.

Третье место в рейтинге занимает клиника для шопоголиков, которая находится в хорватском Загребе. Изначально это медицинское учреждение планировали построить в форме обычного магазина и придать зданию необходимый антураж. Но потом поняли, что пришедшие сюда лечиться шопоголики все время будут думать о покупках, если увидят, к примеру, палату в виде обувного или галантерейного отдела. Именно по этой причине к отделке и планировке помещений подошли традиционно.

И сейчас эта клиника выглядит как обычный дом. Но патологическую зависимость от желания совершать покупки здесь лечат — пусть и с переменным успехом. Врачи уже давно сравнивают шопоголизм с наркоманией и алкоголизмом и лечать эти недуги похожими методами — с помощью психолога, антидепрессантов, а иногда — в самых крайних случаях — психиатра.

На второй позиции расположилась клиника для небрезгливых, находящаяся в Нью-Йорке. Известно, что примерно 15-17 процентов населения нашей планеты отличаются повышенной брезгливостью, у некоторых это переходит в самую настоящую манию, а иногда и в прогрессирующую болезнь. Но в клинике для небрезгливых успешно борются с этим недугом, применяя при этом нестандартные процедуры.

Например, в клинике наводят красоту, предлагая необычные косметические процедуры для лица и тела. Самый главный и во многом эксклюзивный козырь местных косметологов — маска из птичьего помёта. Мало того, что такие процедуры неплохо очищают кожу, они еще и избавляют людей от чрезмерной брезгливости.

И, наконец, первое место в рейтинге занимает клиника в итальянском Больцано, где лечат зависимость от секса. Эта клиника, опять же по внешнему виду мало напоминающая лечебное учреждение, помогает всем тем, кто буквально помешан на интимных отношениях.

Людей, которые буквально помешаны на сексе, в мире примерно 2-3 процента от общего числа. Но это не так уж и мало, а клиника одна. По неофициальной информации, именно здесь проходил лечение легендарный гольфист Тайгер Вудс, который тоже никак не мог остановиться в столь пикантном вопросе.

В общем, клиник, где лечат нетрадиционные недуги, в мире не так уж и много. Хотя в США собрались строить специальные лечебные заведения, где будут лечиться как раз помешанные на сексе пациенты. По неофициальной информации, у всех этих клиник будет единый стиль и дизайн. А вот какой — пока что держится в секрете.

Читайте также:
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
20 июня 2017 г.
Город-сад и город-склад: где поселиться с пользой для здоровья
20 июня 2017 г.
Сделки с жильем: пенсионеров защитит нотариус
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн