Необычные здания мира: первая семерка

Георгий Трушин 128
В мире очень много необычных домов и весьма оригинальных архитектурных сооружений.

Существует много рейтингов необычных зданий мира, которые постоянно обновляются — ведь жизнь не стоит на месте и новое оригинальное здание может появиться в любой момент и в любой точке мира. Вот семерка наиболее оригинальных домов, если исходить из последних данных.

Седьмое место в рейтинге занимает весьма необычный дом “Танцующее здание”, которое расположено в Праге. Вся “соль" этого архитектурного сооружения заключается в том, что одно здание расширяется кверху и символизирует мужскую фигуру. А вот вторая часть этого оригинального здания напоминает женскую фигур.

На шестой позиции расположился дом Хундертвассера, который находится в Вене. Это здание — настоящее воплощение идеи строительства обычных муниципальных домов нетиповым способом. Дом построил известный архитектор Фриденсрайх Хундертвассер. Фасад этого самобытного здания представляет собой яркую палитру цветов и беспорядочное расположение окон. Интересно, что весь дом оформлен керамической плиткой. Впрочем, это только приятно радует глаз, а буйство красок настраивает на позитивный лад.

Пятое место досталось Атомиуму. Это современная модель Брюсселя, которую установили в 1958 году к Всемирной выставке. Атомимум имеет девять шаров, диаметр которых составляет 18 метров. Эти шары представляют собой атомы железа, которые соединены между собой трубами. Высота сооружения составляет 102 метра, а общий вес равняется 240 тоннам.

На четвертом месте идет Храм Лотоса. Это один из самых известных и красивых храмов Индии, расположенный недалеко от Нью-Дели. Высота сооружения 40 метров.

Третью позицию занимает дом-гостница Ханг Нга, расположенный во Вьетнаме. Это дом весьма причудливой формы, а выполнен он в форме дерева. Этот дом-гостиницу спроектировала архитектор Данг Вьет Нга. 

На втором месте расположился испанский Дом Мила, который был выполнен легендарным архитектором Гауди. Уникальность этого здания заключается в том, что в строении нет опорных и несущих стен, а все без исключения перекрытия поддерживаются колоннами.

Ну, а возглавляет рейтинг театр-музей Сальвадора Дали, расположенный в испанском Фигейрасе. Здесь совершенно спокойно можно погрузиться в мир иллюзий и мистификаций великого мастера. Главная отличительная особенность здания — прозрачный сферический купол. Недаром все туристы, которые посещают Барселону и окрестные городки, стремятся попасть именно в Фигейрас, чтобы полюбоваться этим замечательным сооружением.

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн