Неожиданная пятерка: куда россияне собираются поехать на Новый год

Георгий Трушин 253
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Многие жители России не считают возможным ездить на новогодние праздники в те страны, которые настроены к России откровенно враждебно.

Новый год не за горами, а, значит, совсем скоро наступят новогодние каникулы. В этом году они несколько короче, чем в предыдущие годы — всего лишь до 8 января — но многие жители нашей страны планируют отправиться в путешествие.

Уже с начала осени россияне начали покупать туристические путевки для поездок на Новый год. У жителей нашей страны, несмотря на кризис, сейчас пользуются несколько неожиданные зарубежные направления. Вот, как выглядит топ-5.

В настоящее время первое место занимает Таиланд — туда стремятся 18 процентов туристов. Россиян не пугают даже возможные террористические атаки в этом государстве, и наши соотечественники бронируют номера и туры с завидной регулярностью.

На втором месте оказалась Чехия, которую предпочитают 11 процентов потенциальных путешественников. Львиная доля туристов из России стремятся в Прагу, которая в новогодние праздники необычайно красива.

Третью позицию занимает Вьетнам, который в последние годы приобрел популярность у россиян. Если верить нынешним броням гостиниц и отелей, то эту страну на новогодние праздники поедут примерно 8 процентов жителей России от общего числа путешественников.

Четвертое место неожиданно досталось Андорре — сюда поедут примерно 5 процентов отечественных туристов. Ну, а замыкают первую пятерку Объединенные Арабские Эмираты — их показатель застыл на уровне 4,5 процента.

Как говорит эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова, пока что первая пятерка стран получается несколько неожиданной. Во-первых, из предпочтений российских туристов исчезли Германия и Австрия. И, во-вторых, теперь россияне не стремятся в Италию, Испанию и Францию. Да и Польша, которая еще два года назад была очень популярна у туристов из России, куда-то подевалась из списков. По словам специалиста, это объясняется очень просто.

“Смена приоритетов у российских туристов произошла после того, как против России были введены экономические и политические санкции. Многие наши соотечественники не считают возможным ездить в те страны, которые настроены к России откровенно враждебно. Вот и заменяют их Вьетнам и ОАЭ, Андорра и Таиланд”, — говорит Ольга Петрова.

Если же говорить о внутреннем новогоднем туризме, то в последнее время его популярность многократно выросла. Если же говорить о современном рейтинге самых популярных туристических направлений для новогоднего отдыха в России, то первое место занимает город Сочи. Средняя стоимость проживания в сочинских отелях составляет 3420 рублей, что, прямо скажем, совсем недорого.

На втором месте рейтинга популярности расположился Санкт-Петербург, который, кстати, занимал первую позицию в прошлом году. Но сейчас средняя цена проживания в питерских гостиницах составляет 3340 рублей.

Третья позиция у столицы нашей родины — Москвы. Как ни странно, средняя стоимость номера составляет 3320 рублей. А ведь еще совсем недавно в российской столице снять гостиничный номер дешевле семи-восьми тысяч рублей было утопией. Но сейчас Москва готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года, появляются новые отели и, соответственно, цены становятся более демократичными.

Четвертое место в рейтинге досталось Казани — здесь среднестатистический номер стоит 3130 рублей, а на пятой позиции оказался Калининград — 3120 рублей за обычный номер.

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
Акция!
Дизайн