Новая эстакада разгружает перекресток МКАД и Рязанки

Дарья Окунева 122
На пересечении Рязанского проспекта с МКАД в пятницу открылась новая эстакада. Отныне автомобилисты могут попасть с внешней стороны кольцевой в центр города без лишних нервов и перестроений.

На пересечении Рязанского проспекта с МКАД в пятницу открылась новая эстакада. Отныне автомобилисты могут попасть с внешней стороны кольцевой в центр города без лишних нервов и перестроений. А значит, количество ДТП на этом участке снизится в разы.

Съезжать на новую эстакаду водители пока не спешат — по привычке выстраиваются в очередь на "клеверный лепесток". Между тем, чтобы попасть с МКАД на Лермонтовский проспект в сторону центра, теперь требуется не больше нескольких секунд. Те, кто все же рискнул свернуть под новый указатель, оказались приятно удивлены.

"Вон пробка на съезде с МКАД стоит, а я с ветерком поеду". "Я увидел указатель и решил свернуть. В принципе, здесь редко езжу, но очень, рад, что открыли". "Конечно, нужна эстакада, пробок меньше будет", — довольны водители.

Раньше на этом участке системно образовались пробки и случались ДТП. Причина — пересечение транспортных потоков на съезде и выезде с "лепестка". Новая эстакада, кстати, построенная меньше чем за год, позволит развести потоки машин. Это увеличит пропускную способность участка и повысит уровень его безопасности.

"Нет так называемых "ножниц", когда вы едете, и ваш путь пересекают машины, которые хотят забраться на МКАД, когда вы своим левым углом третесь о правый угол другой машины. В этой схеме это будет полностью отсутствовать", — обещает в эфире программы "Вести-Москва" руководитель проектов по дорожно-транспортному и мостовому строительства объединения "Ингеоком" Евгений Поляков.

Открытая сегодня эстакада — только часть проекта реконструкции развязки МКАД и Рязанского проспекта. Уже в октябре строители сдадут эстакаду, позволяющую съезжать с внутренней стороны МКАД в центр. До конца года должны сдать еще и тоннель, который позволит тем, кто едет из области, попадать на внутреннюю сторону МКАД. В итоге весь участок поедет на четверть быстрее.

"Сегодня сдаем первый этап. Вторая эстакада на Рязанке будет открыта в октябре, и я надеюсь, до конца года все основные работы будут закончены", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние годы в Москве избавились от десяти устаревших развязок "клеверного" типа. Им на смену пришли эстакады и тоннели. Еще четыре новых развязки будут сданы до конца 2015 года в рамках масштабной реконструкции МКАД. 

Читайте также:
22 сентября 2017 г.
Находится ли Подмосковье под угрозой геттоизации?
22 сентября 2017 г.
"Зеленое строительство": вложения окупятся
21 сентября 2017 г.
Рынок коммерческой недвижимости: есть рост
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн