Новая Москва демпингует на рынке недвижимости

145
Фото: © Russian Look/Alexei Gyngazov
В Щербинке, Столбово и Коммунарке квартиру эконом-класса можно купить за 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В настоящее время между Калужским и Варшавским шоссе находится несколько очагов массовой застройки в Новой Москве. Это и поселок Коммунарка, и город Щербинка, и деревня Столбово. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet сделали небольшой обзор новостроек между Калужским и Варшавским шоссе в границах Новой Москвы в радиусе 20 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД)

Итак, средний бюджет покупки в рассматриваемой локации составляет 6,5 миллиона рублей. Средневзвешенная цена квадратного метра на территории Новой Москвы между Калужским и Варшавским шоссе составляет порядка 106800 рублей, средний бюджет покупки — 6 миллионов 500 тысяч рублей, а общий объем предложения превышает 87700 квадратных метра.

Практически половина предложений в этой локации сосредоточена в поселке Коммунарка, где средневзвешенная цена находится на уровне 101 500 рублей за квадрат. В этом поселке реализуются следующие проекты: ЖК “Зеленая линия”, где за 5 миллионов 100 тысяч рублей предлагается однокомнатная квартира площадью 40,4 квадратных метра, ЖК “Москва А101”, где за 4 миллиона можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40,9 квадрата, ЖК Garden Park Эдальго, где с минимальным бюджетом 4 миллиона 200 тысяч можно рассмотреть однокомнатную квартиру площадью 31,7 метра, и ЖК “Легенда 18”, где на сумму 3 миллиона 400 тысяч рублей можно выбрать студию площадью 24,5 квадратных метра.

Стоит отметить, что среди проектов в исследуемой локации есть две новостройки, до которых можно добраться на метро, – это жилой район “Бунинский”, где с минимальным бюджетом покупки 5,5 миллиона рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 41,8 метра, и микрорайон “Бутовские аллеи”, где за 4 миллиона 300 тысяч рублей предлагается однокомнатная квартира площадью 34,8 метра.

Также есть ряд проектов, расположенных в городе Щербинка, до которых можно добраться с помощью железнодорожного транспорта. Средневзвешенная цена на новостройки Щербинке составляет 85300 рублей за метр. В городе представлены следующие проекты: новостройка на улице Железнодорожная, где за 2,2 миллиона рублей можно купить студию площадью 24 квадрата, ЖК “Прима-Парк”, где с минимальным бюджетом покупки 3,3 миллиона рублей можно приобрести студию площадью 26 квадратных метров. Также надо сказать о ЖК “Калипсо 2”, где за 4 миллиона 900 тысяч рублей предлагается однокомнатная квартира площадью 50 метров, и ЖК “Овражный”, где за 3,7 миллиона рублей представлена однокомнатная квартира площадью 40,8 квадратных метра.

“В Новой Москве между Калужским и Варшавским шоссе подавляющtе большинство проектов расположены не дальше 10 километров от МКАД, — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — При этом в локации представлен довольно широкий выбор проектов в массовом сегменте с минимальным бюджетом покупки от 2 миллионов 2 тысяч рублей. Исходя из своего бюджета покупатель, может подобрать как жилье поближе к Бутовской линии метрополитена, так и в одном из наиболее развитых населенных пунктов, обеспеченных железнодорожным сообщением — Щербинке”.

Георгий Трушин

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн