Новая Москва: двушки и трешки покупают лучше всего

Георгий Трушин 5852

Более 50 процентов спроса в Новой Москве приходится на квартиры от двух и более комнат.

В настоящее время наиболее активно развивается столичный рынок недвижимости. А больше всего новостроек возводится на присоединенных к столице территориях — иными словами, в Новой Москве. И хотя некоторые эксперты утверждают, что уже построенное жилье будет долго ждать своих покупателей, застройщиков это не останавливает. Напротив, темпы строительство на присоединенных к Москве территориях возрастают.

Как утверждают эксперты компании “БЕСТ-Новострой", в настоящее время в данной локации реализуется на 4500 квартир больше, чем год назад. При этом только по итогам мая первичный рынок Новой Москвы увеличился на 768 лотов, общая площадь которых составляет 42300 квадратных метров. Указанный объем вышел в рамках 5 новых корпусов в уже реализуемых проектах, а всего на присоединенных территориях реализуется 225 корпусов в рамках 39 проектов.

По данным специалистов, в квартирах объем предложения составляет 11797 лотов общей площадью 619438 квадратов. В качестве сравнения можно привести следующий показатель — год назад этот показатель был почти на 200000 квадратных метров и на 4500 квартир меньше при фактически таком же количестве проектов.

Такое увеличение метража объясняется выходом на рынок во второй половине 2016 года 7 новых многоэтажных масштабных проектов, среди которых “Скандинавия”, “Внуково-2017”, “Москвичка” и “Саларьево Парк”. Благодаря именно этому объем предложения вырос за год по объему лотов в экспозиции, хотя корпусов в реализации стало немного меньше.

Есть несколько по-настоящему интересных моментов. Наиболее яркий из них — увеличение объема предложения не оказало существенного влияния на среднюю стоимость квадратного метра. В частности, в комфорт-классе, доля которого достигает 80 процентов от всего объема предложения в Новой Москве, средняя цена метра в течение последних 12 месяцев колеблется на уровне 93-94 тысяч рублей.

Что же касается спроса, то в мае, даже несмотря на традиционное затишье в праздники, эксперты компании “БЕСТ-Новострой” зафиксировали некоторые изменения, связанные с увеличением числа сделок с многокомнатными квартирами. По итогам прошлого месяца этот показатель составил 3 процента, в то время как раньше подобные сделки были единичны.

Кроме того, на первичном рынке Новой Москвы достаточно востребованы трехкомнатные квартиры — на них приходится 18 процентов сделок. А наиболее популярными на сегодняшний день являются двухкомнатные — их предпочитают 36 процентов покупателей.

В совокупности на квартиры комнатностью “два плюс” приходится более половины покупок. По мнению экспертов отечественного рынка недвижимости, данный факт свидетельствует о том, что квартиры в Новой Москве выбирают преимущественно семейные покупатели для собственного проживания.

А вот однокомнатные квартиры уже пережили пик своей популярности. Еще год назад однушки в Новой Москве приобретали более половины покупателей, но теперь ситуация изменилась.

Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, что называется, “правят бал”. И в ближайшее время данная тенденция наверняка сохранится. А это значит, что количество двушек и трешек на рынке новостроек Новой Москвы будет увеличиваться.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн