Новая Москва: плотность населения будет расти

Георгий Трушин 223
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Там, где плотность населения увеличится в несколько раз, цены на жилье будут понижаться.

Согласно статистике, Москва и ближнее Подмосковье — это наиболее густо заселенные районы нашей страны, на одном квадратном километре здесь толкаются тысячи людей. А это, в свою очередь, создает излишнюю напряженность — ведь когда количество людей на ограниченном пространстве начинает превышать все пределы, это может привести к срывам и даже к конфликтам. Недаром специалисты утверждают, что в густонаселенных городах люди более агрессивны и мрачны. И ситуация кардинально меняется, стоит обратить внимание на населенный пункт с невысокой плотностью населения. Люди там более жизнерадостные и приветливые.

Со Старой Москвой давно все понятно — количество людей на квадратный километр увеличивается здесь с каждым годом и трудно ожидать чего-либо позитивного.  А вот для присоединенных территорий интенсивное строительство — вещь новая и во многом непонятная. Но ясно одно — плотность населения на квадратный километр практически во всех районах Новой Москвы также будет увеличиваться.

"Обычно численность населения того или иного жилого комплекса рассчитывается исходя из показателя 18 кв. м на одного человека. Однако эта цифра является довольно условной и далеко не всегда отражает реальную ситуацию, — говорит управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. — На современном рынке недвижимости нередки ситуации, когда семья с одним-двумя детьми покупает однокомнатную квартиру, не имея средств на более просторное жилье, а семья без детей приобретает трехкомнатное жилье. Поэтому расчет по среднему размеру домохозяйства является более показательным".

По официальным данным на 1 января нынешнего года средняя плотность по пяти основным районам Новой Москвы составляла 941 человек на квадратный километр. При этом в Щербинке этот показатель составляет 5400, а в Троицке 2900 человек на квадратный километр. А после введения в эксплуатацию. Всех новостроек плотность населения, как уже было сказано выше, существенно возрастет. Аналитики компании "Метриум Групп" спрогнозировали изменение плотности населения по всем районам Новой Москвы, где на сегодняшний день возводится новое жилье и ведутся первичные продажи. Вот первая пятерка районов, которым грозит наибольшее возрастание плотности населения.

Первое место занимает поселение Новофедоровское, где плотность населения составляет 43,4 человека на квадратный километр, а после окончания строительства она возрастет до 89,7 человека.

Второе место держит поселение Первомайское. Сейчас здесь на одном квадратном километре уживаются в среднем 67,7 человека, а будут 107,1 человека.

На третьей позиции поселение Марушкинское, где плотность равняется 125,1 человека на квадратный километр. А будет еще больше — 191,2 человека на километр.

На четвертом месте расположился поселение Киевский. В настоящий момент здесь на одном квадратном километре проживают в среднем 182 человека, а потом цифра возрастет до 191,2.

Ну, а замыкает рейтинг идущее пятым поселение Филимонковское. И сейчас здесь народу много — 184 человека на квадратный километр, а будет 365 человек на километр.

Эксперты рынка предрекают, что некоторые из старожилов присоединенных территорий не выдержат многократного увеличения населения.

"Сейчас в Новой Москве идет активнейшее строительство. И оно неминуемо приведет к увеличению плотности населения, что негативно скажется на состоянии старожилов этих районов, &md

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн