Новая Москва пока побеждает Подмосковье

Георгий Трушин 142
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
Присоединенные к столице территории пользуются большим спросом, нежели областная недвижимость.

Сейчас, во время кризиса на российском рынке недвижимости, многие покупатели решают "вопрос века" — где лучше покупать себе квартиру? Одни убеждены, что самое лучшее и удачное вложение финансовых средств — это приобретение заветных квадратных метров в Подмосковье. А другие уверены, что приобретение жилья в Новой Москве может стать наиболее выгодным с финансовой точки зрения предприятием.

Минусы и плюсы есть и у недвижимости Новой Москвы, и у жилья, которое располагается в Подмосковье. Транспортная инфраструктура, конечно, лучше развита на присоединенных территориях, а вот экологическая обстановка более благоприятная именно в Подмосковье, а не в Новой Москве, где сейчас идет активное строительство и ремонт дорог. И здесь каждый покупатель выбирает то, что ему нравится и подходит.

В настоящее время общий объем предложения выглядит следующим образом — 261 тысяча квадратных метров выставлена на продажу на территории Новой Москвы и более 1 миллиона квадратных метров пытаются реализовать в Подмосковье. А наибольший объем предложения представлен в таких подмосковных городах, как Красногорск, Химки и Железнодорожный — 250700, 244900 и 132300 квадратных метров соответственно. А вот объемы предложения в Новой Москве более скромные — немногим более 100000 квадратных метров недвижимости представлено в поселении Сосенское Новомосковского административного округа Москвы.

Если же говорить о ценах, то, как сообщают эксперты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, самое бюджетное предложение в Новой Москве представлено в городе Щербинка. Оно составляет 2 миллиона 350 тысяч рублей за однокомнатную квартиру. А вот в Подмосковье в настоящее время минимальный бюджет покупки равен 1 миллиону 970 тысячам рублей.

Получается, что более выгодно приобретать квартиры в Подмосковье, но спрос на недвижимость в новостройках пока что выше на присоединенных к Москве территориях. Это объясняется тем. Что в Новой Москве инфраструктура несколько лучше, нежели в ближайшем Подмосковье. Ну, а там, где инфраструктура пока что недотягивает, намечаются значительные улучшения. Ведь на территориях Новой Москвы сейчас ведутся большие работы по строительству и ремонту дорог, а также по строительству новых магазинов и гипермаркетов.

И у Новой Москвы есть еще одно неоспоримое преимущество — в 2017 году сюда дотянется одна из линий столичного метрополитена. А это, в свою очередь, повысит престижность местных новостроек — ведь метро по-прежнему остается во многом определяющим фактором при выборе жилья в новостройке.

"В целом можно сказать, что более высокий уровень средневзвешенной цены квадратного метра в Новой Москве обусловлен перспективами открытия новых станций московского метрополитена, а также столичным статусом территории, — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — При этом в основных крупных городах Подмосковья транспортная доступность на текущий момент лучше, так как до всех городов можно добраться по железной дороге. Стоит также отметить, что минимальная стоимость квартир во всех рассмотренных локациях находится приблизительно на одинаковом уровне".

"Новая Москва была и будет престижнее даже ближнего Подмосковья, — резюмирует директор агентства по продаже недвижимости “Омега” Константин Тарасов. — И в ближайшие годы эта разница будет только увеличиваться — особенно после открытия новых станций метрополитена. Свою лепту внесет и реконструкция автомобильных дорог, а также введение в

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн