Новая Москва: строительство нарастает

42
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
За три года на присоединенных к столице территориях сдано пять миллионов квадратных метров жилья.

Вопреки прогнозам пессимистов, территории Новой Москвы продолжают планомерно развиваться. С июля 2012 года — момента присоединения к российской столице новых территорий — здесь построено порядка пяти миллионов квадратных метров жилья.

Информацию о пяти миллионах квадратных метров подтвердил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. “Главным достижением этих трех лет можно назвать комплексный подход к развитию новых территорий, — заявил Жидкин. — За это время построен большой объем недвижимости. Это порядка 7 миллионов квадратных метров, из них 5 миллионов метров — жилье. Много и социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник”.

В ближайшем будущем темпы строительства будут только возрастать. И никакой кризис на отечественном рынке недвижимости не сможет стать в этом помехой. Но есть один интересный момент — значительная часть новостроек на присоединенных территориях будет малой и средней этажности, что не позволит превратить Новую Москву в так называемые “каменные джунгли”.

Столичные власти комплексно подходят к строительству новых домов, жилых комплексов и жилых кварталов. Более того, каждый проект индивидуален и рассматривается в Москомархитектуре.

Если возвращаться к истории присоединения к Москве новых территорий, то это произошло 1 июля 2012 года. К столице отошли два городских округа — Щербинка и Троицк, а также 19 сельских и городских поселений Наро-Фоминского и Подольского районов. В результате, границы города увеличились на 148 тысяч гектаров земли, а площадь российской столицы стала больше в 2,4 раза.

Эксперты рынка недвижимости уверены, что Новая Москва будет динамично развиваться, и темпы строительства не снизятся даже в условиях кризиса.

“После того как территория Москвы увеличилась в два с лишним раза, мне стало понятно, что на обретенных землях начнется масштабное строительство, — говорит заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк. — Если раньше эти территории были, что называется, депрессивными, то сейчас у них великолепные перспективы для развития и улучшения инфраструктуры. В действиях столичных властей я вижу взвешенный и комплексный подход. Возводятся новые дома, рядом с ними делают всю необходимую инфраструктуру, не забывают и о реконструкции дорог. Ведь если не реконструировать магистрали, то через год все шоссе, которые проходят по территории Новой Москвы, встанут в глухих пробках. Так что реконструкцию дорог можно только приветствовать, и я уверен, что Новая Москва будет динамично и планомерно развиваться и в скором времени станет престижным местом для проживания. Многие люди захотят уехать из так называемой Старой Москвы в Новую Москву, где и экология лучше, и дома новые, и основные магистрали реконструированы, и станции метро появились”.

“У Новой Москвы есть все для нормального и планомерного развития. Яркое свидетельство этому — активное строительство как жилой, так и коммерческой недвижимости, — добавляет независимый риелтор Мария Горячева. — Пять миллионов квадратных метров жилья за три года — это серьезный показатель, который свидетельствует о том, что недвижимость в пределах Новой Москвы пользуется популярностью у покупателей. Никто не стал бы строить дома, если бы в них не покупали квартиры. А если учесть, что сейчас у покупателей во всех сегментах рынка недвижимости на одно из первых мест выходит благоприятная экологическая обстановка в районе, то можно с уверенностью заявить, что популярность жилья в Новой Москве будет только ув

Читайте также:
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
24 мая 2017 г.
"Дальневосточный гектар" понизит цены на жилье
Акция!
Дизайн