Новогодний кросс: застройщики соревнуются в размерах скидок

Георгий Трушин 74
Фото: © Petr Chernov
Накануне праздников в рамках акций предлагаются бонусы на покупку квартир и бесплатные места в подземном паркинге, специальные условия приобретения и другие подарки.

Чем ближе новогодние праздники, тем щедрее становятся продавцы недвижимости. Девелоперы будто соревнуются друг с другом — кто же даст своим покупателям наиболее выгодные и значительные скидки.

Сезон новогодних скидок уже стартовал в большинстве новостроек Москвы и Подмосковья. В рамках акций предлагаются бонусы на покупку квартир и бесплатные места в подземном паркинге, специальные условия приобретения и другие подарки.

Так, в одном из жилых комплексов стартовала акция "В 2016-й – 16 процентов". По ее условиям, на  все реализуемые квартиры цена снижена на 1 процент, на определенный объем квартир любой комнатности будет действовать скидка 7 процента, и только 24 лота можно будет купить со скидкой 16 процентов. Получается, что тот, кто успеет воспользоваться предложением, сможет на покупке трехкомнатной квартиры  сэкономить свыше 2 миллионов рублей.

В другом столичном комплексе стартовала специальная акция "Уже новогодние цены" – благодаря ей, при покупке апартаментов можно уложиться в 4 миллиона рублей.

Другой девелопер, специализирующийся на продаже апартаментов, продает их с годовой рассрочкой всего лишь под 5 процентов, а первоначальный взнос снижен в три раза.

Еще один застройщик под новогодние праздники предлагает приобрести квартиру в беспроцентную рассрочку. Правда, это предложение действительно только для тех, кто решится оформить сделку до 31 декабря и внесет 20 процентов от общей стоимости квартиры.

Некоторые продавцы ориентированы на тех покупателей, у которых есть полная сумма на покупку квартиры. Так, один из застройщиков, реализующих на рынке недвижимости новый амбициозный проект, предлагает значительные скидки тем, кто готов сразу оплатить покупку. На однокомнатные квартиры действует новогодняя скидка 13 процентов, а те, кто решил сразу оплатить двушку или трешку, смогут сэкономить 12 процентов.

Риелтор Мария Горячева считает, что такие скидки действительно могут привлечь покупателей. Ведь если приобрести трехкомнатную квартиру, поясняет эксперт, стоимостью 10 миллионов рублей и получить скидку в 12 процентов, то можно сэкономить сразу 1,2 миллиона рублей.

"Некоторые потенциальные покупатели, которые раздумывали, купить квартиру до или после Нового года, узнав о такой значительной скидке, сразу же побегут смотреть квартиру и оформлять документы", — утверждает Горячева.  

Есть девелоперы, которые под праздники начинают демпинговать с целью реализовать как можно больше квартир под занавес года. Так, один застройщик предлагает суперскидки: до 31 декабря однушка в Москве будет стоить 3,9 миллиона рублей, а двухкомнатная квартира — 5,9 миллиона.

Некоторые продавцы идут еще дальше и распространяют свои новогодние скидки вплоть до конца января 2016 года. К примеру, в одном из жилых комплексов военнослужащие могут купить квартиру со скидкой в 8 процентов до 31 января следующего года.

Еще один девелопер делает покупателям квартир в своем ЖК новогодний подарок — бесплатное место в подземном паркинге. И, судя по отзывам экспертов, это предложение пользуется повышенным спросом – в обычные дни паркинг обходится в немалую сумму.

Председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова поясняет, что в предновогодние дни акции существенно стимулируют продажи, рост сделок в этот период обычно составляет от 10 до 20 процентов. В этом году вариантов сэкономить также немало, поэтому в декабре многие продавцы ожидают хорошей

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн