Новостройка за "кольцом": что манит покупателей за МКАД

Георгий Трушин 6390

Новостройки за пределами МКАД, но в административных границах Москвы, пользуются популярностью у покупателей благодаря заманчивым ценам и московской регистрации.

Рынок новостроек постепенно приходит в себя - за первые пять месяцев текущего года продажи первичного жилья массовых сегментов  на территории старой Москвы, но за пределами МКАД выросли в цене на 8,3 процента. При этом аналогичные проекты в пределах МКАД за этот период не продемонстрировали заметного роста — цена увеличилась лишь 0,7 процента за пять месяцев.

Разрыв в стоимости средней квартиры внутри МКАД и за его пределами сократился на 470 тысяч рублей.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках эконом- и комфорт-класса Старой Москвы за пределами МКАД выросла со 108 100 до 117 060 рублей. При этом средний бюджет покупки квартиры увеличился с 5,92 миллиона до 6,5 миллиона рублей.

Как замечает директор департамента консалтинга и управления проектами компании "Метриум Групп" Анна Соколова, новостройки за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги, но в административных границах Москвы, пользуются популярностью у покупателей благодаря заманчивым ценам и московской регистрации.

"Квадратный метр за МКАД можно приобрести за 117 060 рублей, тогда как в пределах "кольца" жилье дороже на 40 процентов — 163 110 рублей. Именно это и предопределяет устойчивый спрос в данных проектах. Разница в стоимости средней квартиры составляет почти 3 миллиона рублей. Помимо заманчивых расценок проекты за МКАД в старых границах Москвы нередко находятся недалеко от новых станций метро и имеют хорошее инфраструктурное наполнение. В итоге четыре из восьми жилых комплексов в данных локациях входят в 15 самых продаваемых новостроек столицы. То есть устойчивый спрос позволяет их девелоперам проводить более жесткую ценовую политику", — резюмирует эксперт.

В целом по Москве в ее старых границах средняя стоимость квадратного метра по итогам мая составила 148685 рублей, то есть с начала нынешнего года данный показатель увеличился на 1,3 процента. Бюджет покупки при этом достиг суммы в 8,48 миллиона рублей, что на 1,4 процента больше, чем в начале этого года.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн