Объекты для объяснения в любви: топ-5

Георгий Трушин 156
Уже долгие годы существует специальный рейтинг самых лучших сооружений мира для объяснения в любви.

Признание человеку в любви — дело серьезное. И многие хотят сделать это красиво, чтобы запомнилось на всю жизнь. Можно, конечно, предложить руку и сердце в домашней обстановке. Можно сделать это на улице, кино или театре, а можно посетить одно из знаковых мест для предложения руки и сердца. Более того, есть специальный рейтинг самых лучших сооружений мира для объяснения в любви. Вот первая пятерка рейтинга.

На пятом месте расположился Тауэрский мост. Несмотря на то, что Тауэр — это в прошлом мрачная тюрьма, где до сих пор, согласно легендам, бродят призраки, именно Тауэрский мост стал неким магнитом для влюбленных пар. Ежегодно тысячи людей объясняются друг другу в любви именно на Тауэрском мосту.

На четвертом месте рейтинга находится улица Влюбленных, которая расположена в Риме. В конце улицы открывает красивейший панорамный вид на весь город. Иными словами, улица прекрасно подходит для прогулок влюбленных пар.

Третье место в рейтинге занимает парижская достопримечательность, которая называется "Стена любви". Ее открыли ее в 2000 году на Монмартре. Главное, что делает эту стену достопримечательностью города и культовым местом для объяснения в любви, это фраза "Я люблю тебя". Она написана на 311 языках, встречается она там и на русском языке.  Площадь исписанной поверхности – 40 квадратных метров, стена покрыта 612-ю плитками. 

Второе место досталось еще одной парижской достопримечательности — речь идет об Эйфелевой башне. Для большинства туристов именно она и есть чуть ли не самое романтическое место на земле. И действительно, поток туристов к Эйфелевой башне зашкаливает, а сделать на ней предложение руки и сердца или объясниться в любви — правило хорошего тона. Огромной популярностью пользуется и площадка перед Эйфелевой башней, где вечером работает фонтан с подсветкой. Как говорится, самое время объясниться в любви.

Ну, а возглавляет рейтинг одно из старейших зданий итальянской Вероны. Этот дом был построен в XIII веке и фактически сроднился с пьесой Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Согласно легенде, именно это здание имел в виду великий драматург, когда писал одну из самых "печальных повестей на свете".

С одной стороны, кажется, что связь между домом в Вероне и главной героиней произведения Шекспира как-то притянуто за уши. Но, с другой стороны, именно это здание в далекие времена принадлежало роду Даль Капелло. Именно этот славный итальянский род считается прообразом клана Капулетти, к которому, как нам известно из произведения, принадлежала семья Джульетты.

Надо заметить, что это здание около двадцати раз реставрировалось и даже перепродавалось. Последний покупатель "дома Джульетты" — местный муниципалитет. После того, как строение было выкуплено, дом стал настоящим музеем. А масштабная реставрация проводилась в несколько этапов. Фасад украсили декоративными элементами, пристроили так называемый балкон Джульетты и обустроили дворик.

И теперь влюбленные со всего мира стремятся именно в Верону, чтобы посетить "дом Джульетты". А уж объясниться здесь в любви или предложить руку и сердце, как говорится, святое дело. Интересно, что на стенах арки, которая ведет во дворик, можно оставить свою надпись с признанием в любви. А вот на стенах дома оставлять какие-либо послания категорически запрещено — местные власти не хотят, чтобы здание было испорчено.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн