Ограбление Димы Билана: воры вскрыли дом, сейф и камеры видеонаблюдения

Иван Зуев 1
В Новой Москве ограблен дом известного российского певца Димы Билана. Из коттеджа были похищены 9 миллионов рублей, коллекция дорогих часов и жесткие диски компьютера.

В Новой Москве ограблен дом известного российского певца Димы Билана. Из коттеджа были похищены 9 миллионов рублей, коллекция дорогих часов и жесткие диски компьютера. Также грабители прихватили с собой записи с камер видеонаблюдения, заснявшие момент преступления. Однако взломщики недооценили бдительность соседей.

Территория дачного поселка обнесена высоким забором с колючей проволокой. Двухэтажный особняк Димы Билана в поселке Рассказовка обнесен глухим забором. Стоит вначале Сказочной улицы. До поста охраны — рукой подать. Въезд — строго по пропускам. На самом участке также есть камеры. Но все эти меры предосторожности домушники спокойно обошли.

На территорию участка воры проникли, скорее всего, по дереву. Дверь в особняк Билана была буквально снесена с петель. Преступники вскрыли сейф и похитили около 9 миллионов рублей, а также коллекцию дорогих часов. Местные жители рассказали, что незадолго до ограбления видели у особняка троих подозрительных людей. "Утром смотрю — ворота открыты, - рассказывает пенсионерка Людмила Шепилина. — А потом соседка услышала по телевизору, что ограбили Диму Билана".

Жители Рассказовки подозревают рабочих, которые в последнее время занимались благоустройством территории. Похоже, что воры знали, где певец хранит ценности, и как они охраняются. Жесткий диск, на котором были видеозаписи с камер наблюдения, пропал. Видимо, воры унесли его с собой. Но, автомобиль, на котором скрылись преступники, попал в объектив другой камеры, установленной на заборе. Но ни марки машины и даже ее цвета разглядеть невозможно. Сам певец уже дал показания в полиции, но от общения с журналистами отказался.

Ограбления в дачном поселке Рассказовка происходят регулярно. Причем буквально неделю назад преступники залезли к соседке Билана. Действовали по той же схеме.

По факту кражи со взломом столичные полицейские возбудили уголовное дело. Уже известны имена подозреваемых. Якобы их полицейским назвал сам Дима Билан.

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн