Опрос: люди хотят купить жилье в Крыму, но денег нет

Георгий Трушин 293
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev
Тем не менее, у рынка недвижимости в Крыму вполне радужные перспективы. Яркое свидетельство — увеличение как количества новостроек, так и числа покупателей местного жилья.

После того, как в 2014 году Крым вошел в состав Российской Федерации, именно этот полуостров стал основным местом привлечения инвестиционного потока как со стороны российских властей, так и частных инвесторов. Как утверждают эксперты, в настоящее время Крым — это уникальная территория, которая располагает всеми важными социально-экономическими и природными ресурсами для привлечения финансовых инвестиций.

Также нельзя забывать, что с 1 января 2015 года региону присвоен статус свободной экономической зоны, что делает его особо интересным и привлекательным для создания и ведения бизнеса, а также реализации инвестиционных и девелоперских проектов.

Одним словом, после перехода Крыма в состав России, его инвестиционная привлекательность становится очевидной. В разы вырос не только туристический поток со стороны россиян, но и интерес к жилой и коммерческой недвижимости полуострова. Как утверждают многие эксперты местного рынка, строительство моста через Керченский пролив позволит обеспечить стабильный товарооборот, в разы сократит стоимость и скорость перевозок, что во многом поспособствует приходу на рынок региона больших частных инвестиций.

А это означает, что как только мост будет готов, то стоимость жилья на полуострове повысится, а количество новостроек неминуемо возрастет.

В связи с этим "Вести.Недвижмость" задали своим читателям вопрос: "Вы бы хотели купить жилье в Крыму?", и ответы распределились следующим образом. 51,1 процента респондентов выбрали вариант: "Желание есть, а денег нет", а 17,5 процента ответивших считают, что лучше купить дом у моря за границей. 12,5 процента принявших участие в опросе затруднились ответить, 83 процента респондентов хотели бы жить там постоянно, а 5,6 процента опрошенных хотят подождать до тех пор, пока политическая ситуация в мире не стабилизируется. 4,9 процента респондентов собираются купить себе жилье в Крыму в ближайшие год-два.

Эксперты российского рынка недвижимости считают, что итоги опроса глубоко закономерны. У многих людей за последние два года с финансами стало несколько хуже. Именно по этой причине многие хотели бы купить себе дом или квартиру в Крыму, но на это элементарно нет свободных финансовых средств.

По мнению директора департамента продаж резиденции "Дипломат" Татьяны Мазаевой, важнейшим стимулом как для развития рынка недвижимости, так и для открытия новых торговых сетей станет инфраструктурное развитие региона. В этом отношении открытие моста через Керченский пролив значительно улучшит возможности доступа в Крым, а также гарантировано приведет на полуостров новые торговые сети, и как следствие, высокий спрос со стороны населения полуострова.

В общем, у рынка недвижимости в Крыму вполне радужные перспективы. Яркое свидетельство — увеличение как количества новостроек, так и числа покупателей местного жилья. И в ближайшие три-четыре года продажи должны только нарастать. А когда ситуация в экономике окончательно стабилизируется, то многие из тех, у кого сейчас нет денег на покупку недвижимости на полуострове, смогут осуществить свою мечту.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн