Опрос: платный въезд в центр — это обираловка!

Георгий Трушин 123
Две трети опрошенных резко отрицательно относятся к перспективе введения платного въезда в центр Москвы и других крупных городов.

Уже не первый месяц в Москве и других крупных городах кипят страсти вокруг платных парковок и платного въезда в центр. И в этом смысле впереди всех российская столица. Именно в Москве начали вводить платную парковку для автомобилей, также в столице нашей родины собираются опробовать новую для России систему и ввести платный въезд в центр города.

Нет никаких сомнений, что если в ближайшее время в Москве будет введена плата за въезд в центр города, то и другие крупные населенные пункты обязательно последуют этому спорному примеру. Именно поэтому страсти кипят действительно нешуточные, противников у этой идеи предостаточно, но московские власти непреклонны.

И, скорее всего, платный въезд в центр российской столицы введут уже в следующем году. А вот информации о ценах за проезд ничего конкретного нет — один только слухи. Так, по неофициальной информации, стоимость платного въезда в центр Москвы может стоить 200-300 рублей с одного автомобиля. Но это, как уже было сказано, неофициальная информация.

"Вести.Недвижимость" задали своим читателям вопрос: "Как вы относитесь к идее сделать платным въезд в центр крупных городов?", и ответы распределились следующим образом.

Значительно большинство ответивших — 59,7 процента — к перспективе платного въезда в центр города относятся резко отрицательно. Они считают, что это настоящая обираловка. 12,5 процента респондентов уверены, что если это поможет в борьбе с автомобильными пробками, то почему бы и нет? Еще 12,5 процента опрошенных убеждены, что это бессмысленная трата, а водители будут пытаться обойти систему, а 9,7 процента респондентов к перспективе платного въезда в центр крупных городов относятся положительно. Их главный аргумент заключается в том, что вырученные деньги помогут улучшить качество дорог. Интересно, что 5,5 процента опрошенных затруднились ответить на заданный вопрос.

В общем, большинство россиян к перспективе платного въезда в центр крупных городов относятся резко отрицательно. С одной стороны, людей можно понять — экономическое положение в стране непростое и лишних денег ни у кого нет. Но, с другой стороны, надо улучшать дороги и транспортную инфраструктуру во многих городах. И без дополнительных денег с данную задачу очень сложно решить, а платный въезд в центр того или иного города даст дополнительные доходы местным бюджетам.

Эксперты понимают, что платный въезд в центр Москвы рано или поздно введут, но считают, что делать это надо очень аккуратно. Например, урбанист Сергей Зюзин считает, что плата за въезд должна быть небольшой и доступной всем автомобилистам — и владельцам дорогих машин, и недорогих авто.

"На мой взгляд, проезд в центр Москвы не может быть выше 100 рублей с одного автомобиля. Но я боюсь, что итоговая цена будет выше, что приведет к излишней напряженности. А вот в других городах, на мой взгляд, вводить плату за въезд в центр не стоит — ведь только в столице такая серьезная ситуация с автомобильным трафиком, только в Москве такие большие пробки. А, значит, именно столица России первой опробует такое новшество как платный въезд в центр", — говорит специалист.

В свою очередь, заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина считает, что платный въезд в центр Москвы снизит стоимость на жилье в центральных районах города. И здесь не помогут даже абонементы, никто не захочет платить за проезд к собственному дому. Именно по этой причине, считает эксперт, после введения платного въезда, возрастет популярность квартир в отдаленных

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн