От "Меркурия" до "Империи": самые дорогие столичные высотки

208
Фото: © Russian Look/Serguei Fomine
Самыми дорогими и высокими зданиями в нашей стране остаются башки "Москва-Сити"

Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet сделали небольшой обзор предложений в самых высоких новостройках в старых границах Москвы.

Самыми дорогими проектами в столице остаются башни ММДЦ "Москва-Сити". Так, в башнях "Города Столицы" средневзвешенная цена предложения составляет 1 миллион рублей за квадратный метр, в башне "Меркурий Сити" – 890 тысяч. Отличилась и башня "Федерация", где один метр стоит 810 тысяч.

А вот среди высотных проектов, не входящих в состав ММДЦ "Москва-Сити", самая высокая новостройка — это ЖК "Триколор", ее высота составляет 94 метра. Самой дорогостоящей признана башня ЖК "Долина Сетунь" – там за один квадрат придется выложить 425 тысяч рублей.

Надо напомнить, что на территории Москвы не разрешено строить здания высотой более 75 метров, то есть более 25 этажей. Разрешения на строительство проектов, которые были получены до соответствующего постановления правительства Москвы, остаются в силе. Именно поэтому вопрос о возведении каждого высотного объекта решается в индивидуальном порядке.

Башни "Москва-Сити" не только самые дорогие, но и самые высокие в столице: высота МФК ОКО - 352 метра, башни "Федерация" - 343 метра, а башня "Меркурий Сити" возвышается на 339 метров.

На четвером месте - "Город Столиц" высотой 302 метра, за ним идет деловой комплекс "Империя" высотой 240 метров. По мнению экспертов, еще девять проектов можно назвать настоящими высотками, хотя они не дотягивают до планки 200 метров. Это комплексы ЖК "Триколор", квартал "Воробьевы горы", ЖК "Алые паруса", МФК "IQ-квартал" и МФК "Савеловский Сити".

"В целом, высотность повышает престиж проекта, выделяет новостройку среди конкурентов и дает привилегии за счет видовых характеристик, — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Интерес вокруг квартир в высотных проектах стимулирует и то, что высоток на первичном рынке недвижимости столицы не так много и в части из них еще ведется строительство. В целом все предложения в высотных проектах представлены в бизнес-, премиум- и элит-классе. Особняком стоит только микрорайон комфорт-класса “Загорье”.

"На мой субъективный взгляд, популярность высотных зданий в ближайшее время не упадет. Покупатели все равно будут стремиться заполучить жилую площадь именно в таких вот шикарных и высоченных домах и башнях, — добавляет заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Во-первых, это статусно, а, во-вторых, недвижимость в таких домах отличается повышенной комфортностью. Те же самые слова можно отнести и к офисам, которые располагаются в таких высотках и небоскребах. Именно поэтому мне становится очень смешно, когда я слышу слова о том, что популярность высотных зданий у покупателей упадет в ближайшем будущем. Уверена, что подобного не случится в ближайшие два-три года".

Георгий Трушин

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн