От сауны до камина: питерские квартиры с изюминкой

Георгий Трушин
Диапазон на аренду нестандартного жилья Санкт-Петербурга довольно широк — от 38 до 200 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на то, что в последние два года рынок аренды жилья в нашей стране переживает далеко не самые лучшие времена, встречается много интересных и, прямо скажем, необычных предложений. Вполне естественно, что львиная доля необычных квартир, которые сдаются в аренду, находится в Москве и Санкт-Петербурге.

Но если с российской столицей все понятно — нестандартных предложений здесь всегда было хоть отбавляй — то необычные санкт-петербургские квартиры ворвались на рынок сравнительно недавно. Некоторые эксперты отечественного рынка жилья утверждают, что нестандартное жилье, которое можно арендовать, появилось в городе на Неве лишь после начала кризиса. И это понятно — когда сдать квартиру все сложнее, то на первый план выходит нестандартность предложения, его своеобразная “изюминка”, которая выгодно отличает данное жилье от всех остальных.

Есть и еще один немаловажный момент — нестандартные квартиры зачастую стоят дороже, чем их стандартные и предсказуемые собратья. Главное преимущество нестандартных квартир заключается в том, что, как правило, они на рынке аренды не встречаются, а, значит, обладают некой эксклюзивностью.

Вот как выглядит рейтинг самых нестандартных квартир Санкт-Петербурга. На первом месте располагается квартира с такими изюминками как сауна с комнатой отдыха, терраса, камин и кальянная комната, которую оформили в восточном стиле. В общем, в этой квартире есть все, что укладывается в словосочетание “шикарная жизнь”. Надо также заметить, что данная квартира двухуровневая, а поселиться в ней можно за 200 тысяч рублей в месяц. Кстати, не самая высокая цена. По мнению экспертов, подобное арендное жилье в Москве стоит не менее 300 тысяч рублей в месяц.

На второй позиции этого своеобразного рейтинга находится квартира, которая расположена в знаковом для северной столицы месте — в доме жены Александра Сергеевича Пушкина Натальи Гончаровой. Главные достоинства данного лота: сауна, балкон с красивыми видами на Казанский собор, канал и дом Зингера. Также нельзя не отметить красивую изразцовую печь. Что касается стоимости месячной аренды, то она составляет 190 тысяч рублей.

На третьем месте рейтинга оказалась еще одна интересная квартира. Главная ее изюминка — это специальная курительная комната-библиотека. Также в квартире есть два хороших камина. В общем, собрано все для того, чтобы почувствовать себя настоящим английским джентльменом. А цена месячной аренды этой питерской квартиры, по московским меркам, невелика — 180 тысяч рублей.

Также в этом рейтинге имеется квартира, где есть собственная терраса с небольшим бассейном. Нельзя обойти и такой объект, в котором предусмотрен настоящий зимний сад, а еще есть квартира сразу с двумя качественными изразцовыми печами. Стоимость таких квартир — от 130 до 150 тысяч рублей в месяц.

Ну, а замыкает рейтинг нестандартных арендных квартир Санкт-Петербурга студия в Приморском районе города. Несмотря на то, что в этой студии есть самая настоящая сауна, арендовать квартиру можно всего лишь за 38 тысяч рублей в месяц.

Показов: 1
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн