Парковка раздора: согласованную стоянку на востоке Москвы могут снести

71
На Знаменской улице вокруг автомобильной парковки разгорается жаркий конфликт.

Снести нельзя оставить. Вопрос — где поставить запятую. На Знаменской улице вокруг автомобильной парковки разгорается жаркий конфликт. Жители вложили немалые деньги в согласование и установку ограждения, но теперь на эту территорию у кого-то появились другие планы. Окружная комиссия по самострою, управа, депутаты и даже префектура не могут прийти к единому мнению по этому поводу.

Парковочные места в Москве — важнейший ресурс. Все равно, что вода в пустыне — большая ценность. Во дворе дома №53 по Знаменской улице — по столичным меркам, настоящий оазис — парковка аж на 70 машин. Как и на всякий ценный ресурс, на местную парковку не раз случались варварские набеги.


"Спиливали замки, сносили ворота разные активные граждане, которые не имеют к нашему двору отношения", — рассказывает житель дома №53 Павел Шевченко.

Парковку жители организовали еще три года назад. Как и полагается, с разрешения муниципальных депутатов. В 2014 году процедуру повторили.

"В мае 2014 года повторно обратились в совет депутатов и повторно получили разрешение на установку ограждения. Прошел год, и почему-то нас опять хотят снести", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" житель дома Михаил Шевцов.

По словам жителей, на установку ограждения они потратили 800 тысяч рублей. Но, несмотря на то, что депутаты ограждение одобрили, окружная комиссия по самострою признала паркинг незаконным и повелела снести его в пятидневный срок.

"Видимо, дворовая земля нашего дома кого-то очень сильно заинтересовала. Может быть, кто-то строит здесь свои коммерческие планы. Мне кажется — и не только мне, — что здесь существует какая-то коррупционная заинтересованность", — полагает жительница дома Татьяна Захарова.

Депутаты, узаконившие ограждение стоянки, недоумевают, почему из-под нее теперь уходит земля.

"Чем руководствовалась окружная комиссия, я выяснить не смог. Документы все у жителей есть, они действуют абсолютно в правовом аспекте", — подчеркивает депутат совета депутатов муниципального округа Преображенское в Москве Виталий Конкин.

В информационном письме, которое получили жители дома №53 по Знаменской улице, значится адрес соседнего — Халтуринская, 17. Однако здесь уже прошло межевание земли, и по бумагам территория стоянки относится к 53-му дому. В префектуре Восточного округа заверили, что стоянка — легальная, и сносить ее никто не собирается.

"Мы сейчас повторно будем выносить этот вопрос на окружную комиссию, будем пытаться доказать перед госинспекцией по недвижимости, что в данной ситуации имеются правовые основания, чтобы эта парковка существовала, и действия жителей — законные", — обещает пресс-секретарь префектуры ВАО Москвы Андрей Иванов.

В управе царят совсем другие настроения. Районные власти накануне расклеили у подъездов объявления с обещанием снести ограждения 28 мая. Получается, чиновники разных уровней просто не в курсе действий друг друга. И обладатели заветных машиномест теперь пребывают в полной неопределенности.

Станислав Редикульцев, "Вести-Москва"

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн