Парковочный вопрос у метро "Алексеевская": машины разгоняют пешеходов

Москвичей, похоже, испортил не только квартирный, но и парковочный вопрос. Наглядный тому пример — ситуация на площадке перед станцией метро "Алексеевская".

Москвичей, похоже, испортил не только квартирный, но и парковочный вопрос. Наглядный тому пример — ситуация на площадке перед станцией метро "Алексеевская". Несмотря на запрещающие знаки и высокие штрафы, эта территория буквально оккупирована машинами. В условиях дефицита места для стоянки водители паркуются прямо на тротуаре, разгоняя пешеходов.

Площадь у выхода из метро "Алексеевская" больше напоминает оживленную дорогу. Одна за другой сюда заезжают машины, хотя прямо на въезде висит знак, запрещающий движение. Еще немного — и под иномарку мог угодить мужчина с коляской.

"Если ты сам не крутишь головой, тебя реально могут сбить. Ты на тротуаре никак не ощущаешь свою свободу как пешеход". "Иногда бывает, что едут чуть ли не по ногам", — жалуются пешеходы.

Центр площади и вовсе превратился в парковку, хотя и здесь установлен знак "Остановка запрещена". Но водителей, кажется, он совсем не смущает. Мужчина прямо под прицелом камеры паркуется под знаком.

"Все перекопано, альтернативной остановки нет. Мы не нарушаем", — считает автомобилист.

Чуть левее от площади весь тротуар заняли нелегальные таксисты. Возле машин ждут клиентов. На вопрос, почему нарушают, от своих машин тут же открестились.

- Это чья машина?

- Не знаю.

Похоже, машина бесхозная. Можно садиться и уезжать — только ключей нет. Между тем, по тротуару рассекает еще одна машина. Люди уворачиваются, как могут.

- Люди-то не мешают ездить?

- Я на минуту — и уеду, — обещает таксист.

Продавцы прессы и книг, которые здесь торгуют, говорят: такое безобразие творится уже лет пять, не меньше.

"Машины все крутые". "Сегодня два эвакуатора были, полиция, ДПС бывает, но редко очень", — говорят продавцы.

Прямо напротив стоянки, на проспекте Мира мы обнаружили автоинспектора. Но почему-то к нарушителям он даже не подходил.

- Вот машины стоят.

- Какие машины?

- Вот, пожалуйста, одна, вторая.

- Эвакуаторы подъедут и уберут сейчас, — говорит инспектор.

Знают о стихийной парковке и в управе. Хотели даже на въезде поставить шлагбаум, но метрополитен запретил.

"Сотрудники управы в ежедневном режиме выезжают на данную территорию и производят фотосьемку всех автотранспортных средств, припаркованных на площади. Затем данные фотофиксации отправляются в ГИБДД", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" заместитель главы управы Алексеевского района Москвы Светлана Никитина.

Эвакуаторы на место все-таки приехали. Правда, на площади уже не было ни одного нарушителя. За это время автоинспектор на наших глазах выписал только один штраф. При том, что за час работы мы насчитали на тротуаре два десятка припаркованных машин.

Александр Шишко, "Вести-Москва"

Показов: 1
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн