Петровский парк: детская площадка с риском для здоровья

1
Ямы, острые углы и торчащая арматура — все атрибуты строительной площадки. Вот только речь идет о площадке детской, расположенной в Петровском парке. Мамы с малышами стараются обходить ее стороной.

Ямы, острые углы и торчащая арматура — все атрибуты строительной площадки. Вот только речь идет о площадке детской, расположенной в Петровском парке. Мамы с малышами стараются обходить ее стороной. Ушибы и травмы детей здесь — не редкость, Однако проблему никто не замечал, пока родители не начали писать жалобы.

Мамы, которые приводят детей на площадку в Петровском парке, сами готовы плакать. Увести ребенка отсюда невозможно, но играть здесь — просто опасно. Старые ступеньки, сломанные бортики и торчащая арматура. Именно поэтому Елена не отходит от сына ни на минуту.

"Поручни сломаны, ходят ходуном. Это небезопасно. Например, мы уже поранили руку об эту сломанную часть, потому что она острая", — рассказывает Елена.

На этой детской площадке нет никакого специального покрытия — только песок. Буквально по всей территории — ямы, из-за которых может легко упасть ребенок. А в плохую погоду они еще превращаются в грязь и огромные лужи.

На старых деревянных машинах уже давно выгорела краска, и в песочницу засыпана странная смесь.

"Попадаются мелкие камни, иногда даже деревяшки встречаются", — говорит мама.

Большая часть площадки пустует. В прошлом году здесь демонтировали несколько горок и качелей. Они уже были в аварийном состоянии. На их место установили новые — по ГОСТу, с мягким подвесом. Правда, родители ими тоже недовольны.

"На этих качелях не хватает или спинки, или просто надо было сделать современные, безопасные качели, по типу как стульчики для кормления", — считает мама.

В Петровском парке — всего четыре детских площадки, которые сотрудники администрации должны обследовать ежедневно. Но почему-то сломанную горку не замечали, пока родители малышей не прислали официальную жалобу.

"По факту поступившей жалобы и той недоработки, которую допустила администрация парка, несвоевременно отреагировав на данный вопрос, уже сегодня данная горка будет починена, штырь будет спилен и уничтожен, и будет подкрашено место сварки", — пообещал в интервью программе "Вести-Москва" директор ГАУК Москвы ПКиО "Лианозовский" Роман Прусенков.

Кроме того, директор парка пообещал в конце этого года провести полную реконструкцию детской площадки, в том числе оборудовать безопасное резиновое покрытие. А пока на новые качели установят ремни безопасности.

Василиса Елисеева, "Вести-Москва"

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн