Платная парковка: бег в ширину

119
Фото: © Russian Look/Anton Belitsky
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
В зону платной парковки в Москве войдут еще 25 улиц. Об этом просят жильцы домов, которым надоели автомобильные пробки под окнами.

Много уже копий сломано вокруг платной парковки в Москве. Столичных улиц, за стоянку на которых надо платить, становится все больше и больше, Жильцы домов, около которых начинают брать плату за проезд, только радуются — ведь автомобилей становится значительно меньше. А вот водители недовольны, а многие из них вообще считают, что платную парковку надо бы убрать и ставить машины свободно.

Но мечты о том, как бы извести все платные парковки так и останутся мечтами на долгие-долгие годы. Дело в том, что зона, где за парковку автомобиля придется платить, в скором времени может расшириться еще на 25 улиц. На сей раз специальными знаками и паркоматами, через которые можно оплачивать стоянку, осчастливят Таганский район российской столицы. Эту информацию подтверждают на официальном уровне. Во всяком случае, пресс-служба столичного департамента транспорта эту информацию не опровергла. “На сегодняшний день департаментом транспорта рассматривается данное обращение. По итогам комплексного анализа, совместно с жителями, будет принято решение”, — утверждают в пресс-службе.

Более того, там еще добавляют, что именно в департамент транспорта обратились инициативные и неравнодушные жители с просьбой включить их улицы в зону платной парковки.

Итак, какие улицы могут попасть в новую зону платной парковки для автомобилей? Вот их список: 1-я Дубровская улица, 2-я Дубровская улица, Сосинская улица, Сосинский проезд, Большой Симоновский переулок, Качалинская улица, Абельмановская улица, Волгоградский проспект, Беленовский проезд, Моревский проезд, Брошевский переулок, Стройковская улица, Иерусалимская улица, Иерусалимский проезд, улица Талалихина, Малая Калитниковская улица, Средняя Калитниковская улица, Большая Калитниковская улица, Новорогожская улица, Ковров переулок, Рабочая улица, Международная улица, улица Рогожский Вал, Ведерников переулок и Воловья улица.

Надо напомнить, что платная парковка в Москве вводится поэтапно со второй половины 2012 года. И в настоящее время в зону платной парковки в российской столице уже входит территория внутри Садового кольца, практически весь район Московского международного делового центра (ММДЦ) “Москва-Сити”, а также более 500 улиц, расположенных между Третьим транспортным и Садовым кольцами, а еще и 25 улиц за пределами ТТК.

И еще немного интересной информации. Как сообщил недавно заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, масштабного расширения зоны платной парковки в Москве в этом году уже не будет. Вводиться плата за парковку будет точечно, по желанию жителей. Видимо, под эти параметры подпадают и 25 улиц, которые могут включить в эту нелюбимую водителями зону.

Эксперты считают, что расширение зоны платной парковки благотворно скажется на транспортной ситуации в городе.

“На мой взгляд, все делается правильно. Чем больше улиц, за стоянку на которых надо платить свои деньги, тем меньше автомобилей будет в этих районах, — говорит урбанист Сергей Зюзин. — Автомобилист сто раз подумает, на чем ему ехать в центр города — на машине или же воспользоваться общественным транспортом. Во многих случаях человек выберет второй вариант и не сядет за руль. А это означает уменьшение дорожного трафика и улучшение ситуации на магистралях города. Так что лично я выступаю только за расширение зоны платной парковки”.

Георгий Трушин

Читайте также:
22 августа 2017 г.
Составляющие идеальной квартиры
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
Акция!
Дизайн