Подмосковье: войны за канализацию в стиле 90-х

Александр Карпов 102
Передел собственности не без участия местных властей стал причиной кровавой схвати в Щелковском районе Подмосковья.

Передел собственности не без участия местных властей стал причиной кровавой схвати в Щелковском районе Подмосковья. Попытки двух управляющих компаний поделить жилой дом привели к вооруженному столкновению. Несколько человек оказались в реанимации. Как выяснилось, таким образом споры в Щелкове решаются не впервые.

Среди бела дня вооруженные бандиты устроили во дворе жилой многоэтажки в Щелкове настоящую бойню. Но это не нападение гангстеров – просто два ЖЭКа с поножовщиной и перестрелкой делят сферы влияния: канализацию и отопление дома 23 по улице Неделина.

68-летний Александр Башаров госпитализирован с пробитой головой, резаными ранами шеи, травмами грудной клетки и позвоночника. Итог ударной работы коммунальщиков в Щелкове – двое тяжелораненых и четверо пострадавших.

Жители говорят, что просто хотели сменить управляющую компанию и, вроде, все сделали по закону – проголосовали за некую фирму "Альтернатива" и заключили с ней договор.

"Есть документ, подтверждающий правомерность выборов и легитимность нашей управляющей компании. Это самый главный документ – акт проверки Государственной жилищной  инспекции по Московской области ", - говорит Марина Шардакова, директор управляющей компании "Альтернатива".

Однако в администрации Щелковского района как ни в чем не бывало заявили, что таких документов не получали.

"Нас обязали выставить многоквартирные дома, которые без управления, на конкурс. По данному дому – Неделина, 23 – выиграла управляющая организация ООО "Столица", - сообщил Аркадий Собенников, начальник отдела ЖКХ Щелковского муниципального района.

Спор хозяйствующих субъектов – в духе 90-х: грубые мужчины в трико штурмуют отопительный пункт, а жители дома обороняются.

"Они представлялись как охрана управляющей компании "Столица", - рассказывает жительница дома Елена Овечкина. – Но мы ее не выбирали".

Нападавшие, по словам очевидцев, пустили в ход отвертки и ножи. Люди падали, истекая кровью.

В щелковской полиции уже лежат заявления о нескольких подобных штурмах домов. В руководстве же фирмы "Столица" утверждают, что это их сантехников избивает гаечными ключами конкурирующая фирма.

"С места происшествия полицейскими изъято четыре газовых баллончика, три ножа, два электрошокера, травматический пистолет", - сообщил Никита Карасев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Задержанным на месте преступления боевикам грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство. А руководитель "Столицы" приезжает разбираться с жителями при поддержке уже новых брутальных мужчин – мало напоминающих водопроводчиков. Мнение обслуживаемых жителей в этой истории, похоже, по-прежнему никого не интересует.

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн