Полгода без лифта: сгоревший подъезд не спешат ремонтировать

110
По лестницам на ощупь вынуждены передвигаться жители одного из домов в Авиационном переулке. После пожара лифт в подъезде отключили, так что жильцы вынуждены добираться до квартир пешком.

По лестницам на ощупь вынуждены передвигаться жители одного из домов в Авиационном переулке. После пожара лифт в подъезде отключили, так что жильцы вынуждены добираться до квартир пешком. А вот для многих пожилых людей ежедневные спуски и подъемы стали невозможными.

Ветеран войны Александра Ивановна уже полгода не выходит из своей квартиры на седьмом этаже. В подъезде ее дома не работает лифт.

"За хлебом и то нельзя спуститься. Ноги не ходят. 88 лет мне", — жалуется Александра Ивановна.

Инна Натановна с мужем тоже чувствуют себя пленниками. Пожилые люди боятся, что, спустившись на улицу с восьмого этажа, вернуться назад не смогут — сердце не выдержит.

"По какой причине в Москве с октября не могут ничего сделать? Мне, например, из приятелей никто не верит", — возмущаются жители дома.

Программа "Вести-Москва" уже снимала сюжет про этот подъезд два месяца назад. Пожар в подъезде дома №8 в Авиационном переулке произошел осенью прошлого года. С тех пор лифт не работает, а подниматься наверх и спускаться вниз приходится пешком по лестнице мимо обгоревших стен.

"Обещают нам с октября, и до сих пор лифт не сделан. Откладываются сроки, хотя изначально говорили, что сделают в кратчайшие сроки", — рассказывают жители.

И молодые мамы каждый день сначала спускают коляски на улицу, а потом возвращаются за детьми. Проводка в подъезде вся сгорела. По вечерам ходить по лестнице приходится с фонариками. Уже были случаи, когда врачи отказывались приезжать.

"Вызвала врача из поликлиники. Врач пришла, она меня не слушала, ей было не до меня. Она орала, возмущалась: почему у вас не работает лифт, и вообще, если бы я знала, что не работает лифт, я бы к вам не пришла", — рассказывает жительница дома.

В марте глава района пообещал решить вопрос. 

Глава района пообещал решить вопрос еще в марте. А 5 мая выяснилось, что до сих пор даже не выбрана компания, которая будет менять лифт.

"В течение месяца должны быть проведены конкурсные процедуры, и в июне выбранная организация по нашему плану должна приступить к работам. Постараемся, чтобы других никаких срывов не было", — обещает начальник отдела ЖКХ управы района Аэропорт Дмитрий Бунаков.

Из слов главного коммунальщика района следует, что ждать замены лифта жильцам подъезда предстоит как минимум до июля. А вот на покраску стен и замену проводки рассчитывать не стоит вовсе.

"Управляющая компания отрапортовала, что наш подъезд очищен от копоти и гари, и что Мосжилинспекция это приняла. Вы видели наш подъезд, как он очищен, в каком он состоянии. А они считают, что в нашем подъезде прекрасно можно жить", — отмечает жительница дома.

Жители подъезда написали жалобу в мэрию. Надеются, что хотя бы лифт им заменят. Но пока большинство стариков по-прежнему не выходят на улицу, и ветераны 9 Мая, очевидно, проведут не на параде, куда их пригласили, а в своих квартирах.

"Я прошу вас к 70-летию Победы над фашистами поставить нам лифт, чтобы мы 9 Мая могли спокойно ходить и подниматься. Уже сил никаких нет. Я по несколько дней не ступаю по земле, я уже по земле соскучилась", — просит жительница дома.

Дмитрий Блинников, "Вести-Москва"

Читайте также:
18 августа 2017 г.
Греция: квартиры уходят по бросовым ценам
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн