Проблемные семьи получат датчики дыма

166
При задымлении прибор оповещает с помощью низкочастотных звуков, которые возбуждают нервные клетки людей. Даже если человек крепко спит, то он все равно услышит звук, исходящий от датчика.

В ветхих и деревянных домах могут начать устанавливать датчики задымления. Эту инициативу активно продвигает уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Астахов уже подготовил обращение к властям регионов, по его мнению, датчики надо устанавливать за счет бюджетных средств. Это поможет при ночных возгораниях. "В пожарах постоянно погибают дети, нужно эту проблему как-то решить. Если в доме произойдет задымление, сработает сигнализация", — заявил Астахов.

По его мнению, сигнал датчиков всех разбудит, и дети смогут спастись. Интересно, что в Кемеровской и Оренбургской областях власти уже установили эти датчики, они закупили их по 280 рублей.

Датчик крепится на потолке с помощью двухстороннего скотча и работает на батарейках. При задымлении прибор оповещает с помощью низкочастотных звуков, которые возбуждают нервные клетки людей. Даже если человек крепко спит, то он все равно услышит звук, исходящий от датчика.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн