Продажа жилья по trade in: 5 преимуществ

Георгий Трушин 4186

Данная система позволяет сэкономить время и деньги. А еще она безопасна для продавца и покупателя.

Люди всегда хотят улучшить свои жилищные условия. Те, кто живут в однокомнатной квартире, мечтают о двухкомнатной, те, кто обладает хорошей двушкой, ночами грезит о трешке и так далее. Согласно последним социологических исследованиям, улучшить свои жилищные условия “здесь и сейчас”, а не в долгосрочной перспективе, хотели бы более 40 процентов россиян.

Но большинство из них не имеют финансовых возможностей и свободных средств, достаточных для покупки новой квартиры. Единственным способом решить квартирный вопрос для многих становится продажа старой недвижимости на вторичном рынке с последующим приобретением более просторного и удобного жилья.

Управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая замечает, что более 60 процентов собственников, обменивающих свою квартиру, выбирают жилье в новостройках, а вот 40 процентов отдают предпочтение опять же вторичке.

“Усилению данного тренда способствует улучшение качества новых проектов, увеличение числа жилых комплексов на первичном рынке практически во всех районах столицы, а также снижение минимального бюджета покупки. По итогам первого полугодия 2017 года количество ДДУ в Москве выросло на 66 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как число сделок за тот же период на вторичном рынке снизилось на 13 процентов”, — говорит эксперт.

Одним из самых простых и быстрых способов обменять свою недвижимость на жилье в новостройке является использование неоднократно уже описанной схемы trade-in. Это когда покупатель бронирует понравившуюся квартиру, а его старое жилье продается собственным подразделением компании-девелопера или партнерами-риелторами. Вот главные преимущества такой сделки.

Первое преимущество — экономия денег. Услуги риелторов при реализации старой квартиры стоимостью до 10 миллионов рублей по системе trade in обходятся покупателям в 120-150 тысяч рублей. Это ниже, чем средний размер комиссии риелторов, который в Москве составляет 2-5 процентов от суммы сделки. Таким образом, на этапе реализации старого жилья по системе trade in по сравнению с традиционным способом можно сэкономить несколько десятков и даже сотен тысяч рублей.

Второе преимущество — экономия времени. При использовании системы trade in взаимодействие покупателя и девелопера происходит по принципу «одного окна». Клиенту достаточно единожды обратиться в офис компании-продавца жилья в новостройке. На этом этапе подписывается договор на право продажи старой квартиры и бронируется выбранное жилье в новом жилом комплексе. И дальше никаких особых проблем не наблюдается.

Третье преимущество — фиксация цен на жилье в новостройке. При использовании системы trade in вариант с внезапным повышением стоимости покупаемого жилья практически исключен. Ведь все фиксируется на начальном этапе на бумаге, и никто не в состоянии изменить такой расклад.

Четвертое преимущество — сокращение сроков экспозиции. Срок реализации более половины квартир, продаваемых на вторичном рынке, доходит до 90 дней, а каждый пятый лот ищет своего покупателя до полугода. По сравнению с самостоятельной продажей срок экспозиции квартиры, реализуемой по системе trade in, сокращается, в среднем, в два, а то и три раза.

Пятое преимущество — безопасность сделок. Самостоятельные попытки решить жилищный вопрос нередко заканчиваются плачевно — ведь сам процесс продажи сопровождают многочисленные риски. А вот сделки по системе trade in максимально безопасны для клиента. На всех этапах его сопровождают профессиональные юристы, которые тщательно проверяют необходимые документы. Да и все финансовые расчеты производятся через риелторское агентство.

Читайте также:
19 сентября 2017 г.
Высокобюджетное жилье Крыма: покупатели стали осторожнее
18 сентября 2017 г.
Как изменились стандарты жилья
17 сентября 2017 г.
Страны с самой дорогой недвижимостью: ТОП-5
Связанные компании:
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн