Проектирование SPA. Профессиональная заметка от "МАКО ГРУПП"

6
Компания "МАКО ГРУПП" профессионально относится к решению задач, поставленных клиентами, и всегда старается выполнять свою работу так, чтобы пользователи спа-объектов были удовлетворены.

Индустрия SPA (спа) в нашей стране находится на подъеме. Количество спа-курортов, гостиниц и спа-отелей, даже тех же салонов красоты, предлагающих спа-процедуры и спа-уход, растет усиленными темпами, и нет оснований полагать, что этот рост замедлится в обозримой перспективе и произойдет насыщение рынка. Эволюция SPA объектов идет по пути четкого сегментирования и выделения узкоспециализированных ниш. Учитывая, что большое количество наших соотечественников побывали за пределами Родины и познакомились со спа-культурой там, в нашей стране стали появляться спа-отели, спа-комплексы, предлагающие свои услуги на уровне мировых стандартов и способные оправдать ожидания самых взыскательных клиентов.

Если посмотреть историческую справку и довериться вездесущей Википедии, то слово спа происходит от названия бельгийского курорта Спа, который приобрел известность во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения бальнеологических процедур или сопутствующих им явлений. Сегодня спа — это метод физиотерапии, связанный с водой.

Сегодня для гостиниц и отелей высших категорий (4 и 5 звезд) наличие спа инфраструктуры на их территории является по сути обязательным, поскольку гости, осуществляющие бронирования мест отдыха, зачастую воспринимает это как должное.

Но правильная организация внутреннего пространства спа зоны является задачей сверхсложной, справиться с которой под силу не всем. Так происходит, зачастую, при непрофессиональном подходе к вопросу реализации проекта, когда не уделяется должного внимания дизайну и экономическому планированию объекта, вкрадываются в проект ошибки при инженерном проектировании и специализированном проектировании различных объектов спа-центра. Наличие опыта в успешной реализации подобных объектов у дизайнера и проектировщика спа-комплекса является важнейшим залогом в последующем успехе спа-центра.

В 2015 году силами компании «МАКО ГРУПП», которая успешно занимается проектированием спа-комплексов с 2009 года, были выполнены работы по технологическому проектированию, разработке дизайн-проекта спа-центра при отеле Rosa Springs, расположенном в горном кластере курорта Красная поляна в местечке Роза Хутор на высоте более 1100 метров над уровнем моря и площадью более 900 квадратных метров.

На начальном этапе создания спа центра при отеле были разработаны два варианта предпроектных (планировочных) решений и несколько вариаций дизайн-проекта. И только после утверждения и конечного согласования концептуального варианта дизайна объекта и его итоговой планировки были осуществлены работы по технологическому проектированию спа.

Результатом этих работ явилось создание уникальной концепции спа зоны, рассчитанной на гостей отеля и включающей

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн