"Профессиональные соседи" продолжают выживать москвичей из квартир

180
История с выживанием москвичей из их же квартир сегодня получила продолжение. На этот раз москвич Денис Гурков никак не может выгнать захватчиков со своей жилплощади.

История с выживанием москвичей из их же квартир сегодня получила продолжение. Несмотря на то, что несколько членов банды "профессиональных соседей" — уже под стражей, дело их живет. На этот раз москвич Денис Гурков никак не может выгнать захватчиков со своей жилплощади. Организатор схемы все тот же — бывший участковый Макаров, который сейчас в розыске. И полиция почему-то бездействует.

- Вы здесь живете?

- Нет.

- Поспать приходите?

- Нет. Зашел утром.

- Сторожите, другими словами?

- Получается, да.

Семья Дениса Гуркова — владельцы этой квартиры — здесь больше не живут. Вот уже четыре месяца в их уютной "двушке" на улице маршала Тухачевского обитают непрошеные гости.

"Судя по тому, как люди здесь живут, нормальными людьми их назвать нельзя. Вот это свинство, грубо говоря, со стола могли бы и убрать за собой", — отмечает Денис Гурков.

Все началось после того, как родственница Гурковых продала свою долю в их общей квартире. Недвижимость переходила из рук в руки и оказалась у бывшего участкового Евгения Макарова — того самого, о котором "Вести-Москва" уже не раз рассказывали, главаря целой организованной группы, отнимающей долевые метры у людей. Сейчас он объявлен в розыск. Макаров, в свою очередь, якобы подарил долю некоей гражданке Мельник. А потом, по отработанной уже им схеме, от имени Мельник заселил сюда гостей с Кавказа.

"Он приезжал несколько раз и убеждал меня в том, что я просто обязана заплатить ему 4 млн рублей", — рассказывает Ольга Гуркова.

Задача "черных риелторов" — сделать жизнь хозяев квартир невыносимой. Таким образом они вынуждают продать долю за копейки или, напротив, выкупить часть недвижимости дороже рыночной цены. На языке Уголовного кодекса такие действия называются "принуждение к совершению сделки". Уже несколько семей пострадавших от агрессивных действий непрошеных соседей, которые на самом деле являются членами одной преступной группы. Мужчина, явно ночевавший в квартире Гурковых, утверждает, что попал сюда по приглашению других квартирантов. Но те самые квартиранты сейчас — уже в СИЗО. В другом округе против них завели уголовное дело.

"Если бы я здесь жил, у меня была бы бумага. А здесь живут те, кто имеет право жить тут", — заявляет кавказец.

Поскольку документов, разрешающих находиться в этой квартире, у гостя не оказалось, Денис Гурков вызвал полицию. Прибывший на место участковый ОВД Хорошево-Мневники долго беседовал с квартирантом за закрытыми дверями, но ничего криминального в его действиях не нашел.

- На каком основании он у нас тут находится?

- Он в гости пришел.

- К кому?

- К Ризвану.

- А Ризван где находится?

- Его тут нет, — отвечает участковый.

Участковый Владимир Мурзин получил от Дениса Гуркова очередное заявление и этим ограничился. Так называемого гостя выдворять не стал. Понятно, что Денис Гурков — жертва той же самой банды "профессиональных соседей", пятеро членов которой арестованы Гагаринским судом. Они вторгались в квартиры на основании договора о безвозмездном пользовании долей, который, кстати уже признан недействит

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Москва утвердила 210 участков, где будет построено жилья для участнико...
26 сентября 2017 г.
Полис без проблем: как правильно застраховать свое жилье
26 сентября 2017 г.
Рынок недвижимости: новые технологии облегчат жизнь
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн