Пять лучших ЖК Москвы для семей с детьми

Георгий Трушин 273
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
Сейчас популярностью пользуются загородные жилые комплексы с собственными школами и детсадами. Аналитики компании “Метриум Групп” составили рейтинг наиболее привлекательных в этом плане ЖК.

На отечественном рынке недвижимости в ближайшие годы могут произойти некоторые изменения. Так, эксперты прогнозируют, что уже к 2020 году доля малоэтажных домов может занять примерно 70 процентов всего российского рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья. А это означает, что популярность жилья в многоквартирных домах будет неуклонно снижаться.

Такая переориентация покупателей на малоэтажные дома понятна — примерно треть желающих приобрести себе квадратные метры в загородных новостройках составляют семьи с детьми. А если у покупателей недвижимости есть дети, то их в первую очередь волнует экологическая среда около дома. Да и вообще, идея комфортабельной жизни за городом пользуется у современных покупателей большой популярностью.

Правда, далеко не все покупатели готовы переехать в малоэтажное загородное жилье — они опасаются потерять комфорт городской недвижимости. И особенно много вопросов и проблем возникает у тех, у кого есть маленькие дети. Ведь перед родителями встают весьма важные вопросы — куда отдать свое чадо учиться или в какой детский сад его определить? Нельзя забывать, что каждодневные длительные поездки с ребенком в школу или детский сад отнимают много времени и сил — именно это и останавливает покупателей от приобретения подмосковной недвижимости.

Сейчас девелоперы поняли, в чем проблема, и стали значительно больше внимания уделять созданию не только развивающей, но и образовательной инфраструктуры прямо на территории того или иного малоэтажного загородного комплекса. И, как утверждают эксперты рынка недвижимости, в ближайшем будущем малоэтажные жилые комплексы без собственной образовательной инфраструктуры котироваться на рынке не будут.

Аналитики компании “Метриум Групп” составили рейтинг наиболее привлекательных строящихся малоэтажных жилых комплексов в Подмосковье, где есть хорошая детская инфраструктура.

По мнению экспертов, первое место в рейтинге занимает жилой комплекс Sampo, расположенный на Новорижском шоссе. Здесь действительно будет очень неплохая образовательная инфраструктура. Именно поэтому этот комплекс и обещает стать популярным у покупателей с маленькими детьми. В рамках проекта будут построены сразу пять детских садов, две школы, а также несколько многофункциональных центров с магазинами, химчисткой, аптекой и многим другим. Также оборудуют много детских площадок. Все объекты инфраструктуры введут в эксплуатацию одновременно со сдачей жилья.

Второе место занимает ЖК “Театральный парк” по Ярославскому шоссе. Здесь предусмотрено строительство как детского сада, так и школы. Некоторое внимание уделят с спортивному развитию детей — будет оборудовано много спортивных площадок.

На третьей позиции разместился жилой комплекс “Сказка”. Он будет включать в себя детский сад, столярные и гончарные мастерские, а также мини-фермы для детей.

Четвертое место в рейтинге досталось ЖК “ЗаМитино”, что на Пятницком шоссе. На территории жилого комплекса откроют детский сад, а вот школу и конноспортивный клуб можно будет посещать в деревне Юрлово, которая находится в семи километрах от ЖК.

Ну, а замыкает пятерку жилой комплекс “Лукино”, который расположен на Каширском шоссе. На территории этого комплекса будет построен детский сад, а вот со школой пока далеко не все ясно. Девелопером также предусмотрено создание в ЖК большого парка исключительно для жителей “Лукино”.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
18 августа 2017 г.
Греция: квартиры уходят по бросовым ценам
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн