Пятницкое шоссе: цены растут, инфраструктура как в Москве

105
Фото: © Russian Look/Photoagency Interpress
Купив квартиру или дом на этой трассе сейчас, через полтора-два года можно продать недвижимость на 20 процентов дороже.

Еще каких-то пять лет назад Пятницкое шоссе не пользовалось большой популярностью у покупателей недвижимости. Не помогал даже тот факт, что эта магистраль расположена недалеко от престижных Волоколамки и Новой Риги. Да и массово застраивать пустующие территории поселками и жилыми комплексами здесь начали довольно поздно — когда другие престижные направления были уже заняты.

Ну, а если идет массовая застройка, налаживается инфраструктура, то обязательно возрастает стоимость квадратного метра в этом районе. И вот в последнее время началось очень активное освоение Пятницкого шоссе, строятся не только новые коттеджные поселки и жилые комплексы, но и налаживается удобная инфраструктура.

Через два-три года все работы по развитию инфраструктуры Пятницкого шоссе будут закончены. После того те, кто постоянно живут в ближнем Подмосковье на этом направлении, станут покупать товары и продукты в местных магазинах и гипермаркетах. Это сейчас за покупками ездят в Москву или к Московской кольцевой автомобильной дороге, проводя в дороге зачастую целый выходной день

Когда будет много торгово-развлекательных комплексов, расположенных не далее 10 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги, можно будет посетить не только ставшие привычными рынки стройматериалов, но и крайне востребованные в повседневной жизни тех, кто уже заселился в новый дом, фитнес-центры, супермаркеты, гипермаркеты, рестораны и кафе.

Эксперты единодушны во мнении, что у Пятницкого шоссе большой потенциал в плане развития. И поэтому жилье, построенное вдоль этой магистрали, в ближайшие годы неизменно будет пользоваться популярностью.

"Раньше Пятницкое шоссе меня просто удручало, но сейчас ситуация кардинально изменилась, — говорит руководитель агентства недвижимости “Мой дом” Сергей Цыгалев. — Видно, что там решили создать полноценного конкурента как Волоколамскому, так и Новорижскому шоссе. И я уверен, что это получится в полной мере — если не по престижности района, то хотя бы по наличию инфраструктуры. В том случае если на Пятницком шоссе будут построены все магазины и торговые центры, то это автоматически повысит цены на недвижимость в этом районе. А когда сюда протянут линию метрополитена, то Пятницкое шоссе может стать дороже легендарной Рублевки. Кстати, на Рублево-Успенском шоссе жить сейчас не так уж и выгодно — цены высокие, нормальная инфраструктура есть только местами. И сейчас те, кто решил продать дом на Рублевке, сталкиваются с отсутствием спроса. На Пятницком шоссе такого точно не будет в ближайшие пять-шесть лет. В ближайшее время я прогнозирую только увеличение спроса".

"Самым настоящим преимуществом жизни в Москве считается не только наличие метро в пешей доступности, но и развитая инфраструктура, торгово-развлекательные объекты, — добавляет начальник отдела продаж компании "Вектор Инвестментс" Евгений Клец. — Не могу не отметить, что Пятницкое направление выгодно отличается от других магистралей тем, что путь до ближайшей станции метро невелик, иногда можно добраться и за 15 минут на автомобиле".

Георгий Трушин

Читайте также:
20 июля 2017 г.
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги
19 июля 2017 г.
С миллионом в кармане: сколько нужно денег, чтобы взять ипотеку
19 июля 2017 г.
Студия "Вкусотеррия": наша цель, чтобы гости приходили к нам снова
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн