Реконструкцию Калужского шоссе планируют завершить в 2018 году

Максим Опарин 87
Первый этап реконструкции Калужского шоссе может завершиться уже в следующем году. Магистраль станет главной дорогой Новой Москвы.

Первый этап реконструкции Калужского шоссе может завершиться уже в следующем году. Магистраль станет главной дорогой Новой Москвы.

Один из основных объектов масштабной реконструкции Калужского шоссе — тоннель в районе поселков Газопровод и Коммунарка. Ежедневно здесь трудится больше 300 человек и несколько десятков единиц техники.

Тоннель открытого типа в поселке Газопровод обеспечит бессветофорное движение на этом участке. Его ширина — 40 метров, здесь будет 8 полос — по четыре в каждую сторону. Сейчас рабочие проводят монтаж монолитного основания тоннеля, на который ляжет дорожное покрытие.

При помощи специального ковша экскаватор заливает бетон под землю. Это нужно для того, чтобы основание тоннеля могло выдержать большую нагрузку. Всего под землю ушло 57 тысяч тонн бетона.

"Изначально строились ограждающие конструкции, так называемая "стена в грунте. Глубина этих конструкций от 15 до 27 метров. Затем делается распорная система, выбирается грунт, строится основание тоннеля", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" заместитель директора компании-подрядчика Евгений Шурупов.

Параллельно с этим идет строительство водоотводных коммуникаций.

После окончания работ над тоннелем появятся две развязки. Одна ведет в поселок Коммунарка, другая — в Газопровод. Водители, которые въезжают или выезжают из этих населенных пунктов, теперь не будут мешать тем, кто двигается по основной трассе.

Калужское шоссе расширят до восьми полос. Там, где это невозможно сделать, будут построены новые участки дороги. Как, например, в поселении Сосенское — трасса пойдет в обход, а все, кому надо попасть в поселок, будут пользоваться эстакадой.

"На данный момент выполнен монтаж пролетных строений, выполнено бетонирование монолитной плиты, сейчас идет бетонирование ограждающих конструкций этой эстакады. Я думаю, уже в середине лета она будет готова к открытию", — отмечает Евгений Шурупов.

Всего строителям предстоит отремонтировать, а где-то и построить заново 29 километров дороги. Первый этап — с 20-го по 29-й километр. На этом участке будут возведены три эстакады, четыре тоннеля, три моста и семь пешеходных переходов. Это будет главная дорога новой Москвы.

"Новая Москва — это практически новый город на полтора миллиона проживающих, миллион работающих, который будет полностью интегрирован с Москвой, поэтому строительство этого участка имеет самое стратегическое значение", — подчеркивает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Восьмиполосное движение будет подкреплено дублерами в обе стороны. Также на Калужском шоссе появится выделенная полоса для общественного транспорта. Тогда пробки здесь уйдут в прошлое. Но пока идет реконструкция, все-таки придется немного потерпеть.

"Работа идет очень быстро, и видно, что люди загружены и в выходные, и днем, и ночью", — замечает пассажирка автомобиля.

Первый этап реконструкции завершится в начале 2017 года, а окончание всех работ намечено на 2018-й.

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн