Рейтинг худших городов США: от Майами до Детройта

Георгий Трушин 170
Оказывается, в Америке много депрессивных городов, жить в которых не только скучно, но и опасно.

Существует устойчивый миф, что жизнь в США хороша, богата и беспечна. Но все не так однозначно, как кажется на первый и не всегда объективный взгляд. А вот сами американцы считают несколько иначе, они понимают, что в Америке есть населенные пункты, где жизнь действительно похожа на рай, но существуют и те, где жить не только неприятно, но иногда и опасно для жизни.
Недавно увидел свет список сразу из 50 американских городов, где наихудшие условия жизни. Эксперты, которые составляли этот рейтинг, утверждают, что учитывались многие немаловажные факторы. Например, доступность образования для населения, уровень преступности, обеспеченность населения ресторанами и развлекательными объектами, а также доступность для граждан жилья.
Надо заметить, что в ходе этого фундаментального исследования специалисты проанализировали и оценили данные о 550 американских городах. Было только одно важное условие — население того или иного города должно было быть более 65 тысяч человек.
Результаты оказались удивительными для многих. Первое место в рейтинге занял город Майами, который находится в штате Флорида. Парадокс ситуации заключается в том, что средняя стоимость жилья в Майами превышает среднюю по стране. Например, стандартный и ничем не выделяющийся из общего ряда домик стоит здесь примерно 250 тысяч долларов, в то время, как по стране эта цифра составляет 181 тысячу “американских рублей”.
А вот доходность местной недвижимости меньше, чем средняя по стране — 31900 против 53600 долларов. Такие показатели объясняются тем, что более четверти жителей Майами живут за чертой бедности. Кроме того, этот отличается довольно высоким уровнем преступности. Цифра действительно впечатляет — на 100 тысяч человек здесь приходится свыше одной тысячи криминальных инцидентов в год. если бы в каком-либо российском городе были такие удручающие показатели, то уже давно били бы во все “колокола”.

Второе место в рейтинге городов с наихудшими условиями занимает Детройт, расположенный в штате Мичиган. Когда это был город с развитой автомобильной промышленностью — недаром его называли “городом моторов”. Но теперь здесь нет автомобильного производства, город, как центр промышленности, просто умер. А это, в свою очередь, привело к обнищанию населения, что спровоцировало рост преступности.

“Почетное” третье место в рейтинге занял город Петерсон, который находится в штате Нью-Джерси. Здесь и население небогатое, и промышленность в упадке, и криминальная обстановка довольно напряженная.

В этот не самый приятный список попали и другие известные города США. Например, Хьюстон занимает 24-е место, на 31-й позиции находится Канзас-Сити, на 42-м месте окопался Сан-Франциско. Интересно, что на 44-м месте рейтинга нежданно-негаданно оказался Нью-Йорк, а на 46-й позиции можно заметить столицу страны — Вашингтон. На 47-м месте рейтинга оказался Бостон — этот город не спасает даже неплохая игра местного клуба Национальной хоккейной лиги “Бостон Брюинз”.

Из этого рейтинга можно сделать два простых вывода. Во-первых, криминогенная обстановка в некоторых американских городах даст фору неблагополучным населенным пунктам в России. А, во-вторых, депрессивные города есть даже в таких богатых странах как США.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
Акция!
Дизайн