Рейтинг небоскребов: от “Конституции” до “Высоцкого”

Георгий Трушин

На высотные здания возникла настоящая мода, и российские города соревнуются между собой в вопросе “чей небоскреб круче, выше и комфортнее”.

В России небоскребы появились сравнительно недавно — первые из них были построены в начале 2000-х годов. Но сейчас на высотные здания возникла настоящая мода, и российские города соревнуются между собой в вопросе “чей небоскреб круче, выше и комфортнее”.

Своеобразным символом строительства небоскребов в России стало возведение башем делового центра “Москва-Сити”. Но и в других городах, как выясняется, не дремлют и тоже возводят высоченные здания.

И сегодня есть смысл привести рейтинг первых пяти небоскребов нашей страны, которые находятся за пределами Москвы. Ведь соревноваться с теми же башнями центра “Москва-Сити” чрезвычайно тяжело. Поэтому данный рейтинг и обходится без столичных высотных зданий.

Итак, пятое место в рейтинге небоскребов России занимает башня “Конституция”, расположенная в Санкт-Петербурге. Высота этой башни, построенной в 2013 году, составляет 145 метров, она даже “переплюнула’ питерскую доминанту — Петропавловский собор. Главная особенность этого 42-этажного небоскреба — это медиафасад со светодиодами, которые обеспечивают необычную подсветку.

На четвертом месте общероссийского рейтинга небоскребов обосновалась башня торгово-делового центра “Свердловск”, которая построена в Екатеринбурге. Возведение этого высотного здания началось еще в 2004 году, но до сих пор строительство не завершено, и сейчас там еще ведутся отделочные работы. Также известно, что в высотной части по окончании работ разместятся апартаменты.

Третье место рейтинга отечественных небоскребов занимает жилой комплекс “Феникс”. Он расположен в Грозном и входит в состав знаменитого делового квартала “Грозный-Сити”. Высота грозненского небоскреба составляет 145 метров. Интересно, что раньше эта внушительная башня носила название “Олимп”. Но три года назад там случился пожар, но небоскреб довольно быстро восстановили. Именно после проведения всех восстановительных и реставрационных работ башне дали новое имя “Феникс”.

На втором месте рейтинга обосновался небоскреб “Высоцкий”, находящийся в Екатеринбурге. Высота этого здания впечатляет — 188 метров или 54 этажа. Нелишне напомнить, что торжественное открытие небоскреба состоялось в 2011 году, и было приурочено к премьере художественного фильма “Высоцкий. Спасибо, что живой”. В настоящее время в небоскребе не только живут люди. Но и функционирует музей Владимира Высоцкого.

Ну, а на первое место занимает опять же екатеринбургский небоскреб, который носит название "Исыть". Пока что здание находится в стадии строительства, но после окончания работ его высота составит рекордные для Екатеринбурга 209 метров. Более того, у башни Исыть есть все шансы войти в историю в качестве самого высокого северного небоскреба в мире. Сейчас известно, что в этом здании разместятся 225 жилых апартаментов, а на первых этажах будут бассейн, кафе, тренажерный зал, SPA, ресторан и различные сервисные службы.

Читайте также:
24 апреля 2017 г.
Борьба за покупателя: вторичное жилье терпит фиаско
24 апреля 2017 г.
Больше ста: ТОП-5 самых просторных квартир
23 апреля 2017 г.
Отделка превратилась в форму скидки
Акция!
Дизайн