Рейтинг старинных гостиниц Москвы: от “Метрополя” до “Советской”

Георгий Трушин 332
В преддверии футбольного чемпионата мира-2018 в столице начнется строительство новых отелей. Но старые гостиницы имеют все шансы выдержать конкуренцию.

Москва всегда славилась своими гостиницами — еще с дореволюционных времен. Правда, всегда был один недостаток — отелей в российской столице всегда было не так уж и много. Эта тенденция сохранилась и во времена СССР, и даже в 1990-е годы. Да и сейчас в российской столице доступных гостиниц не очень много.

Доходит до того, что переночевать в хорошей московской гостинице стоит чуть ли не в полтора-два раза дороже, чем в точно таком же по уровню комфорта отеле Берлина, Праги, Вены, Парижа или Амстердама.

Но в ближайшее время ситуация должна кардинально измениться. Дело в том, что в 2018 году Россия и, в том числе Москва, принимают футбольный чемпионат мира. А это означает, что в российские города приедет множество иностранных болельщиков и просто туристов. А им, между прочим, нужны места в гостиницах. Именно по этой причине в городах, которые будут принимать матчи чемпионата мира, будет построено множество гостиниц и отелей. В том числе и в Москве.

Новых отелей будет много, но это не означает, что начнут разрушать старые гостиницы. Напротив, их должны отремонтировать и, если надо, модернизировать под условия современного гостиничного рынка.

У наиболее старых и известных московских гостиниц есть свой рейтинг, о лидерах которого стоит рассказать более подробно. Самая старая гостиница российской столицы — это известный всем москвичам и гостям города “Националь”. Эту гостиницу, которая занимает первое место в рейтинге, построили еще в 1903 году. “Националь” известен, прежде всего, тем, что здесь останавливались многие европейские монархи и министры , которые приезжали в гости к последнему российскому императору Николаю Второму. Изначально в отеле былоа обустроено 160 номеров, но в настоящее время “Националь” может похвастаться 221 номером. Большинство апартаментов в этой гостинице стилизованы, что называется, под старину и имеют индивидуальный дизайн.

На втором месте рейтинга расположился еще один суперизвестный отель — “Метрополь”. Если упомянутый выше “Националь” построили в 1903 году, то “Метрополь” открылся для своих гостей в 1905 году — всего лишь на два года позже. До постройки отеля “Метрополь” на этом месте была небольшая гостиница с банями, а в конце XIX века ее выкупил Мамонтов. Именно после этой покупки началось строительство большого отеля, который, несмотря на все трудности, пытался довести строительство до конца.

Но в какой-то момент не сложилось, и “Метрополь” достраивали уже другие владельцы этого участка земли. Для начала XX века это был грандиозный отель на 400 комфортабельных номеров. С тех пор гостиницу не раз ремонтировали и даже немного перестраивали. Но на сегодняшний день в “Метрополе” сохранились все архитектурные украшения, которые были при его открытии, а также майоликовые панно. В последние годы в “Метрополе” проживали многие знаменитости как Майкл Джексон, Арнольд Шварценеггер, Элтон Джон, Ким Чен Ир.

Ну, а на третьем месте рейтинга самых старых отелей занимает гостиница “Советская”. Ее построили в 1952 году. Все ее элементы выполнены в сталинском стиле — от огромных колонн до золотистого серпа на фасаде. “Советская” привлекает многих туристов тем, что здесь можно снять номер, где проживал

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн