Рублево-Архангельское застроят жильем эконом-класса

256
Фото: © Russian Look/Roman Denisov
У экспертов вызывает вопросы концепция строительства, которая может сделать район похожим на все остальные. Особенно, если там будет обычное нагромождение зданий.

Недавно была утверждена новая концепция застройки Рублево-Архангельского. Здесь будет построено 4,1 миллиона квадратных метров и примерно 2,6 миллиона квадратов придется на жилье эконом-класса. Изначально планировалось, что кроме недвижимости эконом-класса здесь будут строить также комфорт и бизнес-класс. Но в итоге комиссия решила, что здесь будет только недорогое жилье. То есть, высокого ценового сегмента здесь не ожидается.

Согласно параметрам застройки, на территории Рублево-Архангельского будет возведено свыше 2,6 миллиона квадратных метров, а более 800 тысяч квадратов отдадут под офисные помещения. Также, согласно проекту, 240 тысяч квадратных метров отойдут под социальную инфраструктуру и гаражи, а 132 тысячи квадратов займет огромный развлекательный центр.

Плюс ко всему, на территории Рублево-Архангельского будет построено несколько гостиниц, общая площадь которых составит 65 тысяч квадратных метров. В общем, строительство предстоит большое, по ходу работ некоторые параметры и метражи могут быть изменены, но революционных перемен не предвидится.

Естественно, что встает вопрос о стоимости жилья на территории Рублево-Архангельского. Как утверждают эксперты компании “БЕСТ-Новострой”, в настоящее время в Красногорском районе в радиусе 5 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги недвижимость реализуется в 19 жилых комплексах. Причем, в разных сегментах — от эконом до элит-класса. Согласно прогнозам, стоимость квадратного метра эконом-класса в Рублево-Архангельском составит от 85 до 96 тысяч рублей.

Теперь о цене проекта. Реализация новой концепции Рублево-Архангельского обойдется приблизительно в 4,5 миллиарда долларов, а после окончания строительства здесь смогут проживать 65 тысяч человек.

Но есть один не самый приятный момент — специалисты рынка недвижимости опасаются, что в случае прежнего подхода к новой концепции застройка Рублево-Архангельского может привести к негативным последствиям. И свои опасения они довольно грамотно аргументируют.

“На начальном этапе проектирования, по замыслу британских архитекторов из компании John Thompson and Partners проект Рублево-Архангельское напоминал дореволюционную Москву, с узкими улицами и каналами, которые протянутся вдоль крепости. Более просторные окраины должны были выглядеть как западноевропейские пригороды, — поясняет руководитель блока элитной недвижимости “БЕСТ-Новострой” Оксана Дивеева. — Но такого кардинального поворота не ожидал никто. Очень жаль, что такой прекрасный участок может стать очередным нагромождением многоэтажек. Что же касается офисов, то при существующей геополитической ситуации их строительство в этом месте представляется совершенно необоснованным”.

“У меня есть надежда, что концепция все-таки претерпит некоторые изменения, и здесь не будут нагромождать многоэтажные дома эконом-класса, — добавляет глава риелторского агентства “Дом+” Владимир Арустамов. — Если концепция вообще не изменится, то будут повторены ошибки некоторых девелоперов, которые совершенно бездарно застроили большие площади в Подмосковье. Ну, а если все сохранится без изменений, то интерес к недвижимости в этом районе резко упадет, и даже низкими ценами ситуацию не исправить. Раньше проект был очень интересным, сейчас он лишь один из многих. Задача застройщика — выгодно и быстро продать построенную недвижимость. А при ныне существующем проекте я не вижу почвы для каких-то положительных рывков. Так что будем надеяться, что окончательный вариант проекта будет интереснее, чем сейчас и строительство на территории Рублево-Арха

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн