Рынок недвижимости: Что? Где? Когда?

201
В бизнес-конференции приняли участие 150 игроков рынка недвижимости, руководители и эксперты строительных, девелоперских, инвестиционных, финансовых и консалтинговых компаний.

На днях в галерее Александра Шилова прошла XV аналитическая бизнес-конференция "Рынок недвижимости 2016", организованная Московским Бизнес-Клубом. Партнерами мероприятия выступили: Галс-Девелопмент, Wine House, Центр независимой экспертизы собственности, NAI Becar Apartments, Сириус Парк, ЦКМ Actor, Адвокатское бюро Инфралекс, "Дом Кофе", Uomo Collezioni и шампанское "Золотая Балка". В мероприятии приняли участие 150 игроков рынка недвижимости, руководители и эксперты строительных,  девелоперских, инвестиционных, финансовых и консалтинговых компаний. Модератором выступила генеральный директор Московского Бизнес Клуба Анна Маркина.

На конференции прозвучало много интересных докладов. Темы выступлений варьировались от поддержки рынка государственным сектором до аналитики и прогнозов по всем секторам рынка недвижимости.

Открыл конференцию своим докладом руководитель управления Росреестра Игорь Майданов по городу Москве.

"Качественная регистрация прав на недвижимость и сделок с ней, как важный фактор повышения инвестиционной привлекательности. По оценкам Росреестра, объем ввода недвижимости в эксплуатацию в первом полугодии будет сопоставим с аналогичным периодом прошлого года, — заявил Майданов. — За первый квартал этого года количество зарегистрированных переходов прав собственности на основании договоров купли-продажи составило чуть более 28 против 29 тысяч в первом квартале 2015 года. Число зарегистрированных договоров долевого участия составило 6600, против 4300 или почти на 30 процентов больше, чем в 2015 году. Количество зарегистрированных сделок по ипотечному жилищному кредитованию составило 7 700 против 6 700 в 2015 году, почти на 23 процента больше".

Продолжил дискуссию заместитель председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Александр Гончаров с темой доклада: "Дольщик — основной инвестор строительства жилья в столице".

"За последние пять лет на территории Москвы граждане вложили в стройку более полутора триллионов рублей. Сегодня объем привлеченных средств составляет порядка 600 миллиардов рублей На сегодняшний момент можно констатировать тот факт, что институт долевого строительства не только устоял, но и будет развиваться. Мы видим рост регистрации по ДДУ. Граждане продолжают вкладывать средства в рынок первичного жилья", — сказал Гончаров.

Советник председателя правления по стратегическому развитию НО "ПОВС  застройщиков" Андрей Шелковый привел следующие данные: в 2014 году было построено 1 124 446 квартир, заключено 846 753 ДДУ; в 2015 году было построено 1 200 000 квартир, заключено 679 197 ДДУ. В 2015 году при средней стоимости 51530 рублей за квадратный метр заключено ДДУ на сумму 1,890 миллиарда рублей. За 2015 год стоимость 1 квадратного метра общей площади квартир практически не изменилась. По его прогнозу в 2016 году рынок долевого строительства сократится на 20 процентов. Во второй половине года снизится количество предложений и вырастет цена.

Заместитель генерального директора Концерна "КРОСТ" Марина Резвова презентовала одно из главных направлений работы компании — концепцию "Полезный двор: от идеи до воплощения". Тема создания комфортной среды на территории возводимых жилых комплексов традиционно находится в приоритете работы Концерна. Для этого разработана формула "Полезный двор", которая включает в себя весь набор полезностей для комфортной жизни.

Эволюцию

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн