Рынок недвижимости: расслоение все заметнее

156
Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
Минимальные и максимальные предложения недвижимости в разных сегментах иногда отличаются по цене в десятки раз.

Столичный рынок по-прежнему демонстрирует глубокое сегментирование и расслоение – самая дешевая однокомнатная квартира в эконом-классе в 8 раз дешевле самого доступного предложения в элитном сегменте. А еще более значительную разницу демонстрируют самые дорогостоящие предложения – в эконом-классе самое дорогое предложение однокомнатных квартир почти в 19 раз дешевле, чем самое дорогое предложение в элитном сегменте.

При этом внутри одного класса разница между минимальной и максимальной стоимостью объектов одинаковой комнатности растет по мере повышения класса проекта: в эконом-классе в среднем самый бюджетный объект дешевле самого дорогого в 2,5 раза, в комфорт-класса – в 10 раз, а премиум-класса — сразу в 12 раз. Об этом говорится в обзоре экспертов Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet.

В эконом-классе самый бюджетный однокомнатный объект реализуется в МФК Starting House — апартаменты площадью 17,8 метра обойдутся в 3 миллиона рублей. Среди двух- и трехкомнатных объектов минимальная стоимость жилья относится к проектам в районе Некрасовка — микрорайону "Некрасовка-Парк" и ЖК "Некрасовка": квартира площадью 52,3 квадратных метра за 6 миллионов рублей и квартира площадью 79,1 метра за 7,3 миллиона рублей соответственно. Максимальные цены на двух- и трехкомнатные квартиры зафиксированы в ЖК "Вершинино" — квартира площадью 71 метр за 15,7 миллиона рублей и квартира площадью 79,6 квадрата за 17,8 милиона соответственно.

В комфорт-классе минимальная по стоимости однокомнатная квартира предлагается в микрорайоне. "Северный" — квартира площадью площадь 26,2 квадратных метра за 2,9 миллиона рублей. Самое дорогостоящее предложение в срезе однокомнатных предложений реализуется в апарт-комплексе Just M на завершающей стадии строительства — 68,3 метра стоит 13,3 миллиона рублей.

Самый бюджетный двухкомнатный объект представлен в апарт-комплексе "Старт-форма" — апартаменты площадью 37 метров за 4,5 миллиона рублей. Самая дорогая двушка реализуется в уже сданном ЖК "Мичуринский" — квартира площадью 81,6 метра по цене 22,8 миллиона рублей.

Минимальная по стоимости трехкомнатная квартира находится в микрорайоне "Северный" — квартира площадь 74 метра за 6,7 миллиона. А самая дорогая — в жилом комплексе на ул. Мельникова, где квартира площадью 99,7 метра за 39 миллионов рублей.

В бизнес-классе по всем типам комнатности наиболее дорогое предложение относится к ЖК Gazoil City. Однокомнатная квартира площадью 67,4 квадрата стоит 53,4, двухкомнатная квартира площадью 98,9 метра — 79,3, трехкомнатная квартира площадью 147,6 квадратных метра — 117 миллионов рублей.

Наиболее бюджетное предложение одно- и двухкомнатных объектов относится к МФК Sky Parks: однокомнатные апартаменты площадью 31,6 метра обойдутся в 5 миллионов рублей, двухкомнатные площадью 60,3 квадрата — в 8,7 миллиона. Минимальное по стоимости предложение трехкомнатной квартиры представлено в ЖК "Дом на Нагатинской" — квартира площадью 75 метров стоит 12,3 миллиона рублей.

В премиум-классе самое бюджетное предложение по всем типам комнатности реализуется в клубном жилом квартале "На Шлюзовой набережной" — от 8 миллионов за однушку до 25 за трехкомнатную квартиру.

Максимальное по стоимости предложение однокомнатных апартаментов относится к апарт-комплексу "Новый Арбат, 32" — апартаменты площадь

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Как уменьшить налоги при продаже квартиры
25 сентября 2017 г.
Элитная вторичка: гигантомания осталась в прошлом
25 сентября 2017 г.
Ипотека бьет рекорды
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн