Рынок жилья США: впереди подъем и развитие

Георгий Трушин 82
Рост спроса на жилую недвижимость связан со стабильной ситуацией на рынке труда. Свою роль здесь сыграло и увеличение зарплат.

В последние годы на рынке недвижимости США была не самая простая ситуация. Продажи жилье в Америке шли не так активно, кредитов на приобретение заветных квартир и домов оформлялось меньше, чем в докризисные годы. Но сейчас в США наметились положительные сдвиги.

Так, местные эксперты рынка недвижимости убеждены, что в оборот на рынке жилья в США вырастет в 2017 году примерно на 20 процентов. Такой рост отразится и на ценах на жилье — они увеличатся примерно на 4,5 процента. Аналитики Reuters убеждены, что такой рост спроса на жилую недвижимость связан со стабильной ситуацией на рынке труда. Свою роль здесь сыграло и увеличение зарплат. Плюс ко всему, уже в следующем году среди покупателей американской недвижимости вырастет число молодых людей.

Можно сказать, что оптимистичные прогнозы аналитиков из США имеют под собой крепкие основания. Так, на рынке труда США сейчас также наблюдается улучшению ситуации, а именно это способствует спросу на жилье.

По мнению аналитика Moody’s Analytics Андреса Карбачо-Бургоса, плотный рынок труда в США ведет к сильному росту зарабатываемых доходов в ближайшем году. А в сочетании с низкой ставкой ипотечного кредита рост доходов ведет к усилению спроса. Специалисты ты не ожидают сильного роста ставки ипотечного кредита в ближайшее время — в настоящее время процентная ставка составляет 3,67 процента. Согласно прогнозам, до конца этого года она вырастет до 4,08 процента, а к 2018 году увеличится до 4,6 процента.

И вообще, по мнению аналитиков, американский рынок жилья довольно быстро восстановился после произошедшего десять лет назад и вызванного мировым финансовым кризисом краха. Надо напомнить, что во время этого масштабного кризиса цены на некоторые виды недвижимости упали на 40 процентов, что привело не только к панике среди продавцов, но и к острейшему кризису.

Что касается прогноза некоторых специалистов, что в ближайшее время среди покупателей жилья в США начнет расти число молодых людей, то такие выводы тоже оправданы. Повышение связано с ростом зарплаты этой категории населения и стабильной ситуацией на рынке труда.

"Больше миллениалов станет покупателями, впервые приобретающими недвижимость. Двадцатипятилетние — большая группа населения, и они станут основными покупателями жилья в начале следующего десятилетия",— заявил по этому поводу аналитик компании BMO Capital Markets Сал Гуатиени.

Как говорит эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова, американский рынок недвижимости живет и развивается не за счет иностранных покупателей, а за счет своего внутреннего оборота. А вот покупателей из других стран на рынке США крайне мало. Что касается, нашей страны, то лет шесть-семь назад граждане России иногда приобретали себе в собственность дома. Но теперь, по словам эксперта, покупателей из России в США практически нет.

“Отсутствие россиян на рынке недвижимости США объясняется и взаимными санкциями, и похолоданием в отношениях между странами. И в обозримом будущем покупатели из России на американский рынок не вернутся — возможны только единичные покупки. А из иностранцев в США солируют англичане. Но развивается рынок за счет внутренних покупок, и прогнозы на его развитие самые благоприятные”, — резюмирует специалист.

Читайте также:
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
Акция!
Дизайн