Самые чистые города мира: топ-10

Георгий Трушин 10053

Чистота в городе зависит от многих факторов. Лучше всех с задачами справляются Гонолулу, Аделаида и Калгари.

В последнее время очень много говорится не только об экологичности больших городов, но и об их чистоте. Мол, чем грязнее город, тем хуже в нем экологическая обстановка, да и по остальным параметрам он проигрывает своим конкурентам.

Что касается жителей городов, то все они хотят существовать в чистых и опрятных населенных пунктах, чтобы мусора на улицах не было, чтобы дороги своевременно подметались и мылись. Также чистота того или иного города напрямую зависит от количества урн на улицах.

В общем, от многих факторов зависит чистота того или иного города. Интересно, что есть специальные рейтинги самых чистых городов мира. С последним из них нелишне ознакомиться.

Десятое место в рейтинге занимает немецкий Фрайбург. Когда-то этот город не был очень чистым, но потом городские власти рьяно взялись за дело и достигли отличных результатов.

На девятом месте рейтинга расположился норвежский Осло. И в этом тоже нет ничего удивительного — ведь Норвегия по праву занимает лидирующие позиции среди наиболее благополучных в экономическом отношении стран.

Восьмая позиция в рейтинге самых чистых городов мира осталась за Хельсинки. В столице Финляндии очень много урн, плюс ко всему, вовсю работают различные службы, которые следят за чистотой улиц. В общем, Хельсинки имеют все шансы в недалеком будущем подняться еще выше в данном рейтинге.

На седьмом месте очутился новозеландский город Веллингтон. Он известен тем, что за мусор на улицах виновников ждут большие штрафы. Плюс ко всему, активно работает служба уличных уборщиков, что делает город не просто чистым, а очень чистым.

Шестое место рейтинга на сей раз досталось Копенгагену. Несмотря на то, что столицу Дании ежегодно посещают миллионы туристов, на улицах здесь просто идеальная чистота. А, значит, работа специальных служб налажена на сто процентов.

Японцы известны своей любовью к порядку и чистоте. Именно по этой причине на пятом месте рейтинга оказался японский город Кобе. Интересно, что улицы там моют шампунем и значительно чаще, чем. Допустим, в Люксембурге, Германии и Австрии. В общем, Кобе сейчас в полном порядке.

Четвертая позиция осталась за американским Меннеаполисом, где уборочные службы работают на пять с плюсом. В США не так много очень чистых городов, но Миннеаполис в этом смысле является примером для всех остальных.

И, наконец, тройка лучших. Третье место занимает город Гонолулу, находящийся на Гавайских островах. Здесь очень чистый воздух, чистые пляжи и не менее чистые улицы. Словом, Гонолулу — настоящая жемчужина Гавайских островов.

Второе место в рейтинге досталось австралийскому городу Аделаида. Здесь действуют лучшие и одновременно жесткие правила чистоты, за мусор или сор на улице полагается большой штраф. Плюс ко всему, в Аделаиде великолепная и современная система переработки отходов. 

И, наконец, на первом месте обосновался канадский Калгари. В этом городе не только прекрасная экологическая обстановка, но и суперсовременная и безвредная для природы система переработки отходов. Калгари удерживает звание самого чистого города мира уже второй год подряд и его власти явно не собираются останавливаться на достигнутом.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Как уменьшить налоги при продаже квартиры
25 сентября 2017 г.
Элитная вторичка: гигантомания осталась в прошлом
25 сентября 2017 г.
Ипотека бьет рекорды
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн