Санаторий “Буран” — сибирское здоровье прямо в Подмосковье

Георгий Трушин 42
Фото: © Георгий Трушин
Главное достояние санатория “Буран” — это наличие многопрофильной современной лечебной базы, высококвалифицированного персонала и наличие большого количества физиопроцедур, которые призваны поправить

После того, как российский рубль серьезно ослабел по отношению к доллару и евро, россияне стали меньше ездить за рубеж, “рухнули” многие популярные ранее туристические направления. И совершенно логично, что дополнительный импульс к развитию получил туризм внутренний.

В последнее время на лидирующие позиции выходит так называемый “лечебный туризм”, когда люди едут в санатории и пансионаты —  поправить или укрепить здоровье. И здесь на лидирующие позиции выходит Подмосковье, куда очень удобно добираться жителям столицы. В последнее время популярность набирает санаторий  “Буран” ведущей сетевой российской компании АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ".

“Буран” расположен в очень зеленом месте и экологически чистом месте всего лишь в 90 километрах от Москвы по живописному Ярославскому шоссе. Территория санатория составляет 10,5 гектара и находится в окружении соснового бора, все здесь ухожено и очень красиво. Прямо на территории “Бурана” находится горнолыжный склон с современным подъемником и высококлассным инструктором, каток, площадка для городков, тир, бассейн, спортивный комплекс.

Также в основную структуру санатория входят административный и медицинский корпуса, пять четырехэтажных корпусов с комфортабельными номерами, кафе и столовая, лесное озеро. Одновременно санаторий “Буран” готов разместить 194 гостя. В пяти километрах от санатория расположено лесное озеро. И если хотя бы раз в три-четыре дня совершать туда пешие прогулки, это будет отличной тренировкой для ног и дыхательной системы.

Для корпоративных клиентов в санатории “Буран” функционируют полностью оборудованные конференц-залы, переговорная комната и банкетный зал. Также имеются площадки на свежем воздухе для барбекю. Организуется бизнес-питание, техническое обеспечение залов и организации досуговой части корпоративного мероприятий. Это, к примеру, пейнтбол, тимбилдинг, дискотека и обширная концертная программа.

Надо заметить, что все без исключения номера санатория  “Буран” оборудованы необходимым для проживания и отдыха. Для гостей санатория существует большое количество дополнительных услуг, чтобы некогда было скучать. Например, организуются автобусные экскурсии по достопримечательностям Сергиево-Посадского района. И это неудивительно — ведь Сергиев Посад с его легендарной Лаврой расположен всего лишь в 30 километрах от “Бурана”, а примерно в 50 километрах находится город Калязин со своей знаменитой колокольней, верхушка которой видна над водохранилищем.

Но самое главное достояние санатория  “Буран” — это наличие многопрофильной современной лечебной базы, высококвалифицированного персонала и наличие большого количества физиопроцедур, которые призваны поправить и укрепить здоровье человека. Медицинский профиль санатория  обширен: кардиология, неврология, гинекология, косметология, болезни пищеварительной системы и многое другое.

Инвестиции свободных финансовых средств в собственное здоровье — один из модных и популярных трендов последнего времени. Так, аналитики АО “РЖД-ЗДОРОВЬЕ” пр

Читайте также:
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
Акция!
Дизайн