Схема с подселением: риелтор-рейдер продолжает терроризировать москвичей

1
В истории с захватом жилплощади с помощью агрессивных кавказцев появились новые пострадавшие. Бывший участковый, а ныне риелтор Евгений Макаров продолжает работать по своей излюбленной схеме.

В истории с захватом жилплощади с помощью агрессивных кавказцев появились новые пострадавшие. Бывший участковый, а ныне риелтор Евгений Макаров продолжает работать по своей излюбленной схеме. Полиция снова отказывается принимать меры, даже несмотря на то, что факт агрессии налицо, а точнее — на лице пострадавшей.

Они уже не боятся телекамеры и откровенно наслаждаются своей безнаказанностью. Потому что знают: если полиция и приедет, то к ответственности не привлечет. Лица этих квартирантов программе "Вести-Москва" хорошо известны, как и нескольким собственникам недвижимости в разных районах Москвы. Сейчас незваные гости проживают у Ларисы, владеющей одной третью жилья. После их вселения она залечивает синяки и в одиночку домой не заходит.

"Нарушается закон вселения, так как не было определено право пользования квартирой. Данные лица находятся здесь незаконно. Органы МВД совершенно бездействуют. Их организатор Макаров говорил, избивая меня: ты что, так и не поняла, что у нас тут все проплачено. Синяки на лице — это остатки", — рассказывает пострадавшая Лариса Дремина.

Таковы последствия знакомства Ларисы с некогда участковым полиции, а ныне риелтором Евгением Макаровым. Он купил у бывшего мужа девушки долю — две трети семейной квартиры. Право собственности переоформил на некую бабушку. Женщина раздала суровым гостям столицы договоры безвозмездного пользования своей недвижимостью. И вместе с компаньонами пришла вступать в свои права.

На кадрах любительской съемки видно, как Макаров cо товарищи якобы помогают пенсионерке вселиться в квартиру. Дескать, старый собственник не пускает в нее нового. Если это и правда, то странно, что после вселения тот, ради кого выламывается замок или спиливается дверь, исчезает. А жить в квартире остаются как раз помощники. Хотя право пользования недвижимостью судом не установлено, и по закону любая форма аренды квартирных долей запрещена.

- Пускай между собой люди договариваются.

- А у вас работа такая — жить в разных квартирах?

- Нет. Я работаю на стройке.

- Помогать договариваться — ваша работа?

- Это не ваше дело.

Заявление о побоях девушка подала в местное отделение полиции, но будут ли приняты меры — сомневается. Ведь она знакома еще с несколькими семьями, в чьи квартиры эти люди врывались таким же методом. В возбуждении уголовных дел пострадавшим было отказано.

"По данному обращению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал по принятому решению направлен в Зюзинскую межрайонную прокуратуру", — заявляет заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве Сергей Левченко.

Четыре постановления от участкового Кирилла Журавлева — ответы на письменные заявления семьи Гурковых. Проверку сотрудник ОВД Хорошево-Мневники провел, но состава преступления в действиях квартирантов не нашел. Бывший участковый Макаров закон тоже не нарушает, посчитал действующий участковый Журавлев.

"По данному факту была проведена проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", — говорит участковый.

Входную дверь в квартиру семейной пары Дениса и Ольги Гурковых квартиранты спилили еще в феврале. Мать Ольги тогда перенесла инсульт, а двое детей стали заиками. Три месяца Денис и Ольга терпели угрозы от новых хамоватых соседей в собственной квартире. Но смотреть, как в их жилище нагло хозяйничают чужаки, устали и до решения суда вместе с остатками мебели перее

Читайте также:
27 апреля 2017 г.
Круглый стол "Вестей.Недвижимость": комфорт-класс - основа рынка
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
Акция!
Дизайн